当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华同志赴金山街道开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

作者:曹淑中 编辑: 来源: 发布时间:2019-07-23 10:33:00
  
  2019年6月28日,受福泉市金山街道党工委邀请,省委党史研究室副主任、省直驻福泉扶贫工作队队长覃爱华同志到金山街道开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为金山街道下辖各村居扶贫干部讲授“从红军长征在贵州看共产党人的初心和使命”主题党课。
 

 
  覃爱华同志从“毛泽东等为实现初心和完成使命,努力寻找适合中国革命的正确道路”、“党和红军紧紧围绕初心在贵州实行系列维富群众利益的政策路线”、“红军将士为初心使命浴血奋战”三个方面,结合当前党的路线方针政策,尤其是脱贫攻坚工作,讲解中国共产党人的初心和使命。
  “长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机……天上每日几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截,路上遇着了说不尽的艰难险阻……长征是以我们胜利、敌人失败的结果而告结束……没有共产党,这样的长征是不可能设想的……”。覃爱华同志用毛主席对长征的评价和生动的语言,再现红军长征在贵州通过浴血奋战战胜各种艰难险阻,激励基层一线扶贫干部不惧困难、努力奋斗,通过基层一线扶贫干部的辛苦工作换取贫困群众的幸福生活。通过主题党课,金山街道各村居的基层一线扶贫干部进一步了解了党的初心和使命,更加坚定了加强党的领导和贯彻落实“两个维护”,更加坚定了脱贫攻坚工作的光荣使命和工作信心。
 
 
  在金山街道讲授主题党课后,覃爱华同志到福泉市史志档案局开展调研,与福泉市史志档案局有关同志座谈交流,了解县级机构改革之后史志档案局的工作情况,指导史志档案局做好党史业务工作。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544