当前位置:工作动态 >

杜丹同志为省委党史研究室机关第一支部全体党员上专题党课

作者:肖定喜 编辑: 来源: 发布时间:2019-07-25 10:44:20
  
  根据中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,按照我室主题教育计划,7月23日下午,省委党史研究室机关党委书记、主任杜丹参加所在支部组织生活会,为机关第一党支部全体党员上以“初心不改、使命不移”为题的专题党课。机关党委专职副书记、纪委书记田茂乾主持,机关第一党支部12名党员聆听党课。
 
 
  杜丹同志的党课紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从初心和使命是什么、为什么要坚守初心和使命、怎么样践行初心和使命三个方面,以深入浅出的道理、质朴的语言、生动的事例进行了讲解。紧密结合“执行力提升年”建设要求,对全体党员在主题教育中抓落实、抓执行力提出了新的希望和要求。
  杜丹指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,是我们党继往开来、奋勇前进、从胜利走向胜利的动力源泉,是激励一代代中国共产党人不断前进的根本动力。初心就是旗帜,失去初心,使命就会迷失方向,而一个个使命是向着初心前进的一级级阶梯;使命和初心同向合力,唯有不忘初心、牢记使命,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往向前。党史研究工作是一门具有鲜明党性的科学,与党同姓,记录、研究和弘扬好党的初心、传承好党的使命,就是党史工作者的初心、使命和天职。
  杜丹强调,守初心、担使命是历史经验的传承;不忘初心才能不迷失方向,才能坚定正确的道路。守初心、担使命是当今时代的迫切需要;我们只有不忘初心、继续前进,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革创新,才能继续在历史性考试中经受住考验。守初心、担使命是自我革命的需要;我们党和一代代中国共产党人始终勇于直面问题、刀刃向内、解剖自己、修正自己、改造自己,才使我们党历经磨难、曲折而始终屹立不倒,且日益焕发出强大的生机和活力。
  杜丹要求,不忘初心、牢记使命必须聚焦主责主业,做合格的党史工作者。要坚定党史姓党的政治方向,始终确保在党爱党、在党言党、在党忧党、在党护党。要紧紧围绕新时代党史工作面临的新形势和新任务,扎实做好党史著作编写、宣传教育、资料征编、业务指导、咨询服务等工作,更要坚守初心,勇担使命,用主题教育中焕发出来磅礴力量,努力推动全省党史工作迈上新台阶。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544