当前位置:工作动态 >

贵州省委党史研究室积极贯彻落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神

作者:黄举科 编辑: 来源: 发布时间:2019-07-05 11:00:00
  
  全国党史和文献部门主要负责人会议召开后,中共贵州省委党史研究室迅速组织召开会议专题传达学习,深入研究安排贯彻落实工作。
  一是省委高度重视,立即作出工作批示。收到中央党史和文献研究院寄来的会议文件资料后,及时将会议基本概况、会议主要精神、贯彻落实建议向省委分管领导刘捷秘书长报告。省委常委、省委秘书长刘捷高度重视,及时作出批示“全省党史系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,认真落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神特别是丁薛祥主任重要讲话要求,进一步突出政治属性,聚焦主责主业,对照落实中央五年规划,扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,全面推进各项工作落地落实,不断开创新时代我省党史文献工作新局面”。
  二是以上率下,迅速组织班子成员学习领会。积极发挥“关键少数”的引领示范作用,及时召开主任办公会,组织班子成员进行专题学习,统一思想,提高认识,凝聚力量。同时,再次梳理了贵州党史资源概况、半年工作完成情况以及近期重点工作,围绕如何贯彻落实会议精神进行了专题研究、专题部署,推动会议精神在贵州党史系统落地生根、开花结果。
  三是全面部署,召开全省党史研究室主任会。6月27日,组织召开了全省党史研究室主任会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神,学习贯彻全国党史和文献部门主要负责人会议精神,贯彻落实刘捷秘书长的批示要求,总结上半年党史工作,安排2019年下半年和今后一个时期的工作任务。全省各市(州)党史研究室(史志办)、贵安新区发展研究中心主要负责同志、省党史学会负责同志及有关人员等30余人参加会议。对全省党史系统认真贯彻落实会议精神和刘捷秘书长的批示精神进行了安排部署。
  四是突出重点,推进五年规划落地。为贯彻落实好中央《五年规划》,贵州省主动对照,结合实际,在《贵州省2016至2020党史工作规划》的基础上,以“重点工作补充”的形式,对中央《五年规划》进行了补充落实。同时,要求各基层党史和文献部门,特别是涉及机构改革的部门,要结合机构改革后的职能职责变化、形势任务变化,突出地方实际,及时跟进,参照制定好新的工作规划,使各项工作有章可循。
  五是持续用力,推动各项工作落实。自觉对照中央党史和文献研究院的工作部署,按照新的工作规划,对工作任务进行了一条条、一项项梳理、盘点,坚持抓具体抓深入,把政治属性、主责主业、工作规划、人才建设、主题教育、自身建设贯穿工作始终,持续推进各项工作落地。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544