当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议暨党课教育

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2019-08-05 16:45:02
  
  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,7月25日,省委党史研究室理论学习中心组召开理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议暨党课教育,深入学习主题教育学习篇目以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,宣讲省委十二届五次全会精神,交流主题教育调研成果。省委党史研究室主任杜丹主持会议并作专题党课。省委第七巡回指导组副组长、省委老干部局副巡视员胡云到会指导。
  会上,省委党史研究室领导班子成员、厅级干部结合党史工作实际和深入基层调研情况,重点围绕传承红色文化、助推基层党建助推脱贫攻坚,加强中央文物保护挖掘利用,提升口述历史资料征集整理工作质效等内容依次发言,交流调研成果。大家以“解剖麻雀”的精细分析问题症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。各处(室)相关负责同志按照主题教育有关要求,围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律主题等8个方面交流学习体会,进一步强化初心使命。
  根据主题要教育安排,室主任杜丹同志聚焦脱贫攻坚主战场,紧扣省委十二届五次全会精神,为全室党员干部作党课教育。杜丹指出,不忘初心担使命,首要前提是坚决做到“两个维护”。要深刻认识“两个维护”是马克思主义政党的本质要求,是马克思主义中国化的重要经验,是新时代对民主集中制的科学运用,是“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时代所需,在践行“两个维护”上必须旗帜鲜明、态度坚决、行动有力。杜丹强调,全室党员干部要认清形势明大局,深刻把握省委十二届五次全会精神,进一步强化脱贫攻坚政治责任,把“两个维护”体现到贯彻落实全会精神中,把初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚大地上。杜丹强调,党史工作者要立足主责主业和岗位职责,主动思考、勇于作为,深挖细凿红色文化宣传教育精品,不断扩展红色文化宣传教育阵地,加强红色文化宣传教育人才队伍建设,不断激发广大群众追求幸福美好生活的内生动力,发挥好红色文化在推动基层党组织建设和脱贫攻坚的积极作用。
  省委第七巡回指导组副组长、省委老干部局副巡视员胡云对此次主题教育集中学习和党课教育给予了充分肯定。她指出,省委党史研究室理论学习中心组集中学习暨党课教育,主题突出、扣合实际、内容丰富,取得了良好效果。她强调,要进一步提高政治站位,丰富学习形式,深化调查研究,深刻检视问题,抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。
  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组有关同志,全室处级干部参加集中学习研讨会,全室党员干部参加专题党课。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544