当前位置:工作动态 >

坚守初心展现军人风范 勇担使命助推脱贫攻坚

作者:肖定喜 编辑: 来源: 发布时间:2019-08-06 09:43:59
  
  ——省委党史研究室退役军人赴扶贫点开展“八·一”活动
 
  
       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年8月1日,在中国人民解放军建军92周年之时,省委党史研究室组织在职和离退休转业军人,深入福泉市金山街道太平村,与该村退役军人代表一起,围绕“守初心担使命 助推脱贫攻坚”主题,召开退役军人“八·一”座谈会,畅谈初心和使命,共商脱贫攻坚大计,共同庆祝中国人民解放军建军92周年。
  室主任杜丹同志对转业军人十分关心,专门对此次活动进行安排,亲自审定方案。赴同步小康驻村点前,杜丹同志和有关室领导一起为赴扶贫点开展活动的转业军人送行,鼓励大家在“不忘初心、牢记使命”主题教育中更好地担当作为。杜丹指出,转业军人是推动党史工作发展的重要力量。目前,我室有在职转业军人干部职工12人,离退休转业军人干部8人,是我室干部职工的重要组成部分。全体转业军人政治素质高,作风扎实,是党史工作的中坚力量。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,转业军人要继续发扬好作风,退役不褪色,努力做出新贡献。
 

 
  在扶贫点座谈会上,我室全体转业军人、部分军属、军属子女、干部职工代表及太平村20名退役军人代表欢聚一堂,认真聆听学习了转业军人代表、办公室副主任萧强受室主任杜丹同志委托所传达的习近平主席7月26日在会见全国退役军人工作会议代表时的重要讲话精神;我室转业军人代表、室原主任耿晓红,陆胜康、许端红、向开义等同志及太平村部分退役军人代表,先后回忆了自己的热血军旅生涯,畅谈了现今工作感悟,表达了对党和组织的感恩感谢;座谈会上大家共忆光辉党史军史和峥嵘军旅岁月,共话革命初心和现实使命,共谋决战脱贫攻坚、决胜全面小康大计,气氛热烈而奋进。会后,我室向参加座谈会的太平村退役军人代表发放了慰问物资,表达了对他们节日的祝贺和美好生活的祝福。
 
 
  通过此次活动转业军人纷纷表示,本次座谈会唤醒和激发了他们投身脱贫攻坚战的火热激情和昂扬斗志,提振了决战脱贫攻坚的士气,坚定了决胜全面小康的信心,将牢记习近平主席的谆谆教诲和殷切嘱托,坚持退役不褪色,永葆军人革命本色,始终牢记宗旨,到党和人民最需要的地方去,主动践行初心使命,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生;部分军属及干部职工代表表示,参加本次活动不仅接受了一次生动、深刻的党史军史教育,更是一次初心的锤炼和洗礼,极大地提振了干事创业的精气神,在今后的工作生活中将以更高的标准、更严的要求、更实的作风,积极投身脱贫攻坚战,把初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚事业上。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544