当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开机关内勤人员第一次工作会议

作者:黄举科 编辑: 来源: 发布时间:2019-08-16 16:48:51
  
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和全省党史系统“执行力提升年”活动安排,8月16日,省委党史研究室召开室机关内勤人员第一次工作会议,对实施内勤工作制度进行安排部署,标志着内勤工作正式启动。省委党史研究室副主任覃爱华出席会议并讲话。
 
 
  覃爱华强调,建立内勤工作制度,是落实主题教育整改的需要,是加强内部自身建设的需要,是提升干部综合素质的需要。要站在政治和全局的高度,深刻认识建立内勤工作制度的重要性和必要性,增强做好内勤工作的紧迫感和使命感,不断提升执行力和工作效率,切实加强和改进机关事务管理。
 
 
  覃爱华指出,内勤人员要认清岗位职责,提升综合素质,当好“五员”。一要当好助理员。发挥参谋助手作用,做好制度建立和完善等工作,协助处长通过制度管好人。二要当好联络员。发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上报、左右协调、内外沟通,协助处长推动工作落实。三要当好通讯员。发挥喉舌作用,做好信息收集、简报撰写等工作,协助处长发出处室好声音。四要当好统计员。发挥“数据库”作用,做好各类台账建立、会议记录、计划总结起草等工作,协助处长掌握“家底”。五要当好勤务员。发挥“管家”作用,做好文书档案整理、办公用品领取等工作,协助处长管好物。
  覃爱华指出,内勤人员要强化政治意识、全局意识、服务意识、奉献意识和保密意识,“五种意识”缺一不可,大局意识和服务意识尤为重要。要牢固树立大局意识,做到认清大局、服务大局、贡献大局,主动把工作放在大局中去思考、定位和摆布。要自觉强化服务意识,吃苦耐劳,乐于奉献,讲究方法,加强学习,为处室、单位服好务。
  覃爱华要求,内勤人员要克服不良情绪,不要受情绪影响,始终保持定力。要珍惜平台、把握机会,努力提升自己,锻造自己,接受组织的考验。
  覃爱华指出,要实行每月例会制。交流工作情况,纠正工作偏差,总结推广好的经验和做法。要实行每季通报制。晒一晒各处室的工作成效和各个内勤人员的履职情况,促进比学赶超。要实行每年评比制。按25%的比例,每年组织评比一次年度优秀内勤人员,并采取适当方式给予奖励,被评为优秀的内勤人员,在选拔任用、评先选优、培训学习等方面优先考虑。
  会上,杨智同志宣读了《中共贵州省委党史研究室内勤管理制度(试行)》,内勤人员代表姚媛媛同志作表态发言。
  机关党委有关负责同志,各处室内勤人员参加会议。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544