当前位置:工作动态 >

搭建连心桥 传承好家风

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2019-09-25 17:25:34
  
  ——省委党史研究室“机关开放日”活动侧记

 
  为进一步增进干部职工家属对单位的沟通了解,加强对干部职工的严管厚爱,引导干部职工廉洁修身、廉洁齐家,9月17日,省委党史研究室举行首次“机关开放日”活动,邀请各处(室)干部职工家属走进机关实地参观考察并座谈交流。10余名干部职工家属代表参加活动。
 
 
  下午3点,省委党史研究室主任杜丹,带领副主任覃爱华、一级巡视员余雄等室领导来到会议室,亲切会见干部职工家属代表。“党史工作取得的成绩离不开每个干部职工的辛勤付出,也离不开每个干部职工家庭的默默支持,大家都是党史事业发展的见证者和参与者”,杜丹主任代表室领导向干部职工家属表示衷心感谢,并深情地说。作为机关党风廉政建设第一责任人,她向干部职工家属提出了希望和要求,“家人是温暖的港湾,是坚强的后盾,是每个干部职工梦想启航的地方,要弘扬优良家风,经营好小家庭、守好大后方,共同构筑全面从严治党的坚强堡垒”。室领导的关心关怀,顿时拉近了单位“大家庭”和职工“小家庭”的距离,让大家备感温暖,备受感动。“一进单位就看见热烈欢迎我们的醒目标语,心里顿时感到一股暖流”“杜丹主任在百忙中抽出时间能与我们一一握手,还能一一叫出我们每个人的名字,让我们真的很感动”“室领导与我们亲切座谈,还与我们合影留念,这是一个极具亲和力的班子,这是一个温暖友爱的大家庭”……家属代表们如是说。
 
 
  随后,干部职工家属在工作人员的引导下参观了机关红色文化走廊和各办公区域。大家一路走、一路看、一路聊,全面了解党史部门干部职工的精神面貌和取得的丰硕成果。每间办公室和红色文化走廊陈列展示的工作陈果和工作图片,给干部职工家属带来了强烈的冲击和震撼,大家不禁感叹, “党研室出版了这么多书、举办这么多场次学术交流活动,工作量如此之大远远超出想象。”“原来以为党史研究就是坐在办公室埋头搞研究,没想到还有这么多需要对外协调工作。”“我为家属是一名党史工作者而感到自豪!”而当经过办公室看到自己爱人或子女忙碌工作的身影时,很多家属感触地说道,“只有真正看到了才知道辛苦和不易,要一如既往地支持工作,支持这份事业,做好坚强后盾。”机关开放日活动让干部职工家属对党史工作有了更直观、更深刻的认识。
 
 
  参观结束后,省委党史研究室机关党委专职副书记、机关纪委书记杨智受室领导班子委托,组织干部职工家属在会议室进行了座谈。座谈会上,杨智在介绍单位基本情况和近期主要工作情况后,家属代表畅所欲言,介绍了干部职工家庭情况和“八小时”以外生活圈,并对进一步办好“机关开放日”活动以及做好党史工作提出了宝贵的意见和建议。“希望以后经常组织开展活动,不断丰富形式和内容,进一步增进沟通了解。”“希望扩大开放的对象,让更多家庭成员有机会走进单位,了解家人所从事的工作。”“希望能组织家属到红色文化教育基地进行参观学习。”“希望党史工作能走进军营、走进学校、走进社区,传承红色基因。”……机关党委与会同志认真倾听大家提出的每一条意见建议,详细做好记录,并就部分意见建议作出了回复。“党史部门不是红色保险箱,党风廉政建设永远在路上,必须高度警惕,心存敬畏,时刻紧绷廉政之弦……”杨智就党风廉政建设有关政策进行了宣讲,向干部职工家属发出廉洁“动员令”,并与干部职工家属集体签订了《家庭助廉承诺书》,承诺当好“廉内助”。
  这次“机关开放日”活动,进一步加强了单位和干部职工的信息互通和情感互动,进一步提升了干部职工家属的廉政意识,筑牢了廉政防线。下一步省委党史研究室还将不断深化措施,积极搭建组织与家庭沟通的连心桥,提升党史干部队伍的凝聚力向心力战斗力。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544