当前位置:工作动态 >

省委党研室副主任覃爱华赴驻村帮扶点调研

作者:孟莉 编辑: 来源: 发布时间:2019-09-27 11:24:13
  
  9月24日,省委党史研究室副主任、同步小康驻村工作队队长覃爱华赴驻村帮扶点福泉市金山街道办事处坪山村、太平村、凤山镇三根树村进行调研。
  受室主任杜丹委托,覃爱华副主任到扶贫点亲切看望了驻村干部,进一步了解驻村干部的工作生活情况,与村支两委进行深切交谈,强调脱贫攻坚工作已进入关键的决胜阶段,要求大家要强化政策宣传,调动群众积极性,补齐产业短板,把项目引进作为产业发展的重心工作来抓,打好脱贫攻坚最后的“硬仗”。覃爱华副主任还实地查看了坪山村生态鸡养殖项目的进展情况,对首批养殖点的围栏、鸡舍等配套设施建设以及鸡苗生长情况等给予了充分的肯定并提出指导意见。
  此次调研随行的还有中国平安“三村工程”移动运营经理李放,她对即将在扶贫点开展的“移动健康检测车项目”进行了实地考察。该项目是我室主要领导同志协调放到福泉市的,驻村工作队积极配合,为积极响应中国平安“三村建设”工程精准扶贫号召,将移动健康检测车驶入村寨,把医疗健康送到村民家门口。这支由全科、内科、放射科等科室医技护组成的医疗团队,将到扶贫点开展现场义诊、健康检测、咨询指导等巡诊活动。该项目预计在10月中旬落实,驻村干部与村支两委将对预体检人员进行调查摸底和统计汇总。
  福泉市委副书记(挂职)、太平村第一书记向开义,驻坪山村第一书记曹淑中以及坪山村委、三根树村委、太平村委有关同志参加了调研。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544