当前位置:工作动态 >

 省委党史研究室标准化规范化圆满完成支部换届工作

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2019-10-22 16:43:36
 
  10月12日,经室机关党委研究通过,省委党史研究室机关党委下发了《关于同意各党支部换届选举工作结果的批复》,标志着机关各党支部换届选举工作圆满完成。
  根据《中国共产党党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省直机关工委《关于推进省直机关党支部标准化规范化建设的实施方案》的有关要求,机关一、二、三支部和离退休支部4个党支部按照机关党委的统一部署,于9月25日至10月10日先后进行了党支部换届选举工作。此次换届选举,机关党委切实加强组织领导,召开专题会议,对换届工作进行统筹安排部署,对换届工作流程进行统一要求,对换届资料进行统一模板,对换届工作进行全程指导。各党支部严格按照换届选举工作要求,精心组织,认真酝酿,规范化操作,标准化执行,及时组织党员开展换届选举工作,选举产生了新一届党支部委员会。通过换届,一批党性强、作风正、有扎实理论水平和一定党务知识、工作能力强、得到党员群众信任、具有敬业奉献精神的年轻同志入选党支部委员,优化了支委班子结构,进一步增加了班子的创造力、凝聚力和战斗力,为室机关各项工作的顺利完成奠定了坚实的组织基础。通过党支部换届选举工作,进一步强化了机关广大党员的责任感和党员身份意识,激发了党员参与党内事务的热情和动力。
  换届结束后,机关党委召开专题会议,对换届结果进行认真审议,并对换届工作进行了总结。会议认为,此次换届能标准化规范化圆满完成,得益于机关党委的坚强领导和严格把关,得益于对各支部工作的精心谋划和悉心指导,得益于大量细致的基础工作和思想政治工作,得益于严格执行省直机关工委关于推进省直机关党支部标准化规范化建设的相关要求。会议要求,在下一步工作中,机关党委将严格按照省直机关工委《关于推进省直机关党支部标准化规范化建设的实施方案》的有关要求,加强对新一届党支部工作的指导,进一步深化各支部对做好党支部标准化规范化建设重要性和必须性的认识,对照《省直机关党支部标准化规范化建设要点》开展自查整改,突出支部功能加大工作创新,全面压实标准化规范化建设的责任,积极推动机关支部的标准化规范化建设,更好地发挥党支部在推进党史工作“围绕中心、服务大局、以史鉴今、资资政育”中的战斗堡垒作用。

 


一支部换届




二支部换届




三支部换届




老干支部换届


 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544