当前位置:工作动态 >

省委党史研究室青年理论学习小组开展第一次集中学习研讨

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2019-10-22 16:52:05
  

  10月21日下午,省委党史研究室机关党委根据省直机关工委《关于成立青年理论学习小组的通知》精神和《省委党史研究室青年理论学习小组学习制度》的有关要求,组织青年理论学习小组开展了第一次集中学习研讨会。学习研讨会由青年理论学习小组组长、机关党委专职副书记杨智同志主持,学习小组全体成员参加。
  学习采取“主题发言+研讨发言”的方式进行。会上,青工委委员李慕航同志就其推荐学习文章《坚持党管青年的重要原则》的推荐理由、写作背景及其主要内容进行了全面介绍,并分享了他学习这篇文章的认识和理解。随后,与会同志结合党史部门的工作特点和自身工作实际,逐一谈了学习心得体会。与会同志认为,党管青年原则是对马克思主义青年观的丰富与发展,坚持党管青年原则是我们党领导广大青年积极投身革命、建设、改革伟大实践的基本经验,是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代需要,是推进新时期中国青年运用必须牢牢把握的基本遵循,对于确保党和国家事业后继有人、兴旺发达,具有重大而深远的意义。
  会上,学习小组就下一步如何开展好每月一次的集中学习进行了讨论和部署。会议要求,青年理论学习小组要充分发挥青年人学习力强、思想活跃的特点,充分利用好学习平台,进一步加强青年理论学习,强化青年理论武装,提高青年理论水平,引导青年干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以青年小组的“阳光、朝气、活力”推动整个机关形成“和谐向上、充满活力、朝气蓬勃”的机关文化氛围。要扎实推进青年干部理论学习制度化、规范化、经常化,严肃学习纪律,坚持签到记录制度,注重学习档案管理,坚持学以致用,将学习成果转化为推动党史工作高质量发展的有效举措。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544