当前位置:工作动态 >

省纪委省监委派驻第一纪检监察组赴福泉市督察调研脱贫攻坚工作

作者:徐敏 编辑: 来源: 发布时间:2019-10-31 10:49:00
  
  10月30日,省纪委省监委派驻第一纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长李显元,综合室一级主任科员包伟赴省委党史研究室驻村帮扶点福泉市金山街道办事处坪山村、太平村督察调研脱贫攻坚工作。
  省委党史研究室领导班子高度重视此次督察调研工作,室主任杜丹和室副主任、省直机关驻福泉工作队队长覃爱华在接到督察调研通知后,第一时间对督察调研工作进行安排部署,并明确室科研管理与地方工作处处长陆胜康和四级主任科员徐敏陪同督查调研。

 
  督察调研中,督察调研组听取了我室同步小康驻村工作的情况汇报,详细了解我室主要领导重视并坚持每月定期听取驻村干部工作汇报和结对帮扶2户贫困户的情况,室领导班子坚持每季度至少研究1次同步小康工作的情况,室机关党支部结对帮扶村级党支部的情况。同时,还详细听取了室班子在农村组组通公路建设、人畜安全饮水、村级公共服务中心建设、茶叶种植和生猪养殖、林下养鸡等产业发展、千年银杏树保护、贫困户、困难党员走访慰问等情况的汇报。

 
  督察调研组到村后,先后就坪山村生猪养殖项目,太平村黔农欧标综合产业欧标养猪、花海观赏、民族景观等项目进行了实地督查。督查调研组一边看一边详细询问五个专项治理、产业发展、基层党组织建设、农村通组公路硬化、贫困户脱贫、村基层阵地建设、农村专业合作社建设等相关情况,认真查看驻村队员工作台账,向当地群众了解是否真蹲实住、真帮实干的情况。

 
  督察调研组每到一处都与村支两委和驻村队员亲切交谈,了解驻村帮扶队员的生活住宿情况。在了解到两个村充分依托福泉市“五改五化五引导五教育”,在春季攻势、夏秋决战中苦干实干,确保了贫困人口在现行标准下全部达到脱贫标准后,督察调研组对此给予了充分肯定,并就下步如何打赢脱贫攻坚战提出明确要求,强调:驻村工作队和村支两委要充分发挥攻坚力量,借助“龙头企业+合作社+农户”等经济组织模式,依托区位优势,进一步发展特色种养植项目,加快产业结构调整,促进群众增收致富,确保贫困群众真受益、全覆盖、防返贫。驻村队员、村支两委要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强党员的教育、监督、管理,强化党组织建设的规范化、标准化,提升服务群众的能力,切实为群众解决揪心事、烦心事、操心事。
  福泉市委副书记(挂职)、太平村驻村第一书记向开义,坪山村驻村第一书记曹淑中,金山街道纪工委书记李文全、办事处副主任吴锦泉,太平村和坪山村村支两委有关同志陪同走访。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544