当前位置:工作动态 >

中共贵州省委党史研究室传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

作者:肖定喜 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2019-11-20 14:42:32
  2019年11月19日上午,省委党史研究室主任杜丹主持召开全室干部职工大会,传达学习贯彻省委十二届六次全会精神,安排部署我室贯彻落实工作。
  杜丹同志指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化进行专题研究,并作出重大决定,在我们党的历史上是第一次。省委十二届六次全会是在贵州解放70周年,我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,会议全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,为我省按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供了坚强保障。

 
  杜丹同志强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,是全省党史系统当前和今后一个时期的重要政治任务。一要学习到位。全省党史干部要进一步提高政治站位,原汁原味学、及时跟进学、全面系统学,牢牢把握《中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议决议》的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,切实做到真学真懂、真信真用,不折不扣把学习抓到位。二要宣传到位。要宣传好坚持和完善中国特色社会主义制度的重大意义,主动跟进,坚持网媒宣传和纸媒宣传同步推进,按照横向到边、纵向到底的原则,坚持宣传教育不留死角、全覆盖,保持全省党史系统和同步小康扶贫点学习宣传贯彻一体推进。要把宣传全会精神同宣传党的历史结合起来,同传承党的红色基因结合起来,同长征国家文化公园贵州重点建设区的规划建设等业务工作结合起来,切实把宣传工作抓到位。三要落实到位。全省党史系统落实中央和省委的决策部署,把制度优势更好转化为国家治理效能,关键是要紧密结合党史工作实际,以党史工作职责来践行党史工作的担当。要把即时记录放在首位,及时记录好中国特色社会主义制度和治理体系的发展历程,呈现好党的发展轨迹。要把专题研究作为重点,要聚焦中国特色社会主义制度建设研究方向,精选一批选题,不断推出有思想含量、有理论分量、有话语质量的研究成果。要把资料征编作为基础,要及时加强资料的收集、整理和归档,保存完整详实的会议资料,让沉淀后的历史班班可考。四要转化到位。要坚持问题导向和目标导向相统筹的原则,确保学有所获、学有所用,切实把全会精神转换为武装头脑、指导实践、推动工作的思想武器。

 
  杜丹同志要求,岁末年初,正是盘点、归纳、总结今年各项工作和谋划来年工作的时节,各处室要对照年初工作要点,聚焦目标任务,逐项对照检查,进行清单式的逐项清理,倒排工期,推动落实,特别是要对照中央和省委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神的工作要求深找细查,确保各项目标任务落实到位。
  会议还集中观看了《胜利之盾》纪录片。全室干部职工30余人参加会议。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544