当前位置:工作动态 >

省委党史研究室举行第三次处长圆桌会

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2019-12-27 17:37:08
  
  根据“执行力提升年”活动总体部署,按照《中共贵州省委党史研究室处长圆桌会实施办法(试行)》规定,12月26日,省委党史研究室召开第三次处长圆桌会。室副主任余福仁出席会议并讲话。
  本次圆桌会由办公室主任田茂乾召集,以“总结2019年工作,研究2020年工作要点”为主题。会上,与会同志讨论了《中共贵州省委党史研究室处长圆桌会实施办法(试行)》(修订稿),各处室负责人介绍了本处室今年主要工作和明年工作打算并进行了讨论研究。
  余福仁同志听取大家的发言后作了现场点评。他指出,第三次处长圆桌会主题突出、效果很好,充分体现了创办处长圆桌会合议、同向、和谐、团结的初衷。他强调,在谋划明年工作时要注意把握三个原则:一是突出主题、搞好衔接。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贵州脱贫攻坚决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,要突出脱贫攻坚这个主题,做好各项工作衔接。二是统筹考虑、纵横合作。在落实好中央党史和文献研究院、省委工作要求的同时,要指导好下级党史部门工作;既要与其他省(市)党史部门加强联系合作,也要与省直有关部门做好配合协作。三是量力而行、有预见性。在谋划明年工作时要量力而行,不能好高骛远,要有预见性,早谋划早打算早安排。他要求,要进一步办好处长圆桌会,不断完善规则,确定好会议主题,真正发挥处长圆桌会的功能作用,推动党史工作上台阶。
  会议还研究了考勤月报告制度落实情况。省委党史研究室各处室负责人参加会议。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544