当前位置:工作动态 >

 省委党史研究室荣获2019年度省直机关目标绩效管理创新项目一等奖

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2019-12-31 17:43:53
 
  近日,在省直目标办组织开展的2019年度省直机关目标绩效管理创新项目评选工作中,省委党史研究室以“发挥党史文化建设软实力、助推鸡鸣三省脱贫硬提升”为题,一路过关斩将,从120家申报创新项目的省直单位中脱颖而出,荣获2019年度省直机关目标绩效管理创新项目一等奖。
  近年来,省委党史研究室贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神以及省委省政府关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战的决策部署,立足部门主责主业,针对鸡鸣三省守着红色资源,老区人民未脱贫的现状,省委党史研究室上下联动,深入挖掘红色资源,推动鸡鸣三省村走出一条红色文化与红色旅游、红色资源开发与脱贫致富融合发展的路子,积极助力毕节试验区脱贫攻坚。尤其是今年以来,省委党史研究室进一步打破传统工作模式和机制,把牵头举办的全国第四届“长征论坛”落户毕节,联合省内主流媒体开展了“鸡鸣三省+”系列宣传活动,出台了省市县三级联合挖掘利用鸡鸣三省红色资源的工作机制,联合多家省直单位支持“鸡鸣三省”红色文化体验园品牌升级,在全国范围内有效提升了“鸡鸣三省”红色文化体验园的知名度和美誉度,为毕节试验区带来了良好的经济效益和社会效益,受到社会各界的广泛关注和高度认可。
  为做好本次创新项目申报评比工作,省委党史研究室高度重视,精心组织,及早谋划,成立工作专班,制定工作方案,在实地调研的基础上,组织数易其稿,反复实战演练,有效提升了整体工作质效。经过专家评审、现场陈述和现场答辩等环节,我室创新项目被评为2019年度省直机关目标绩效管理创新项目一等奖。通过开展此项工作,省委党史研究室围绕中心、服务大局的张力得到进一步彰显,干部队伍能力素质得到进一步提升,精神面貌得到进一步提振。下一步,省委党史研究室将及时总结提炼工作经验,推动各项工作再上新台阶。
 




中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544