当前位置:工作动态 >

杜丹同志及时传达学习省“两会”精神

作者:黄举科 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-01-20 17:54:43
  1月20日,省委党史研究室召开全室职工大会,专题传达学习省"两会"精神。省委党史研究室主任杜丹主持会议并讲话。
  杜丹传达了省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神,重点传达学习了孙志刚书记在"两会"上的重要讲话精神,谌贻琴省长作的政府工作报告等。会议指出,这次省"两会"聚焦决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康,实现"十三五"规划收官目标,对全省经济社会发展各项工作进行具体部署,既是全年的工作遵循,也是当下的行动指南。

  杜丹强调,一是要及时走深走实抓学习、深刻领会。省"两会"精神,内容十分丰富,指导性非常强,只有学得深、学得透,才能领会得好、领会得准。要增强学习的自觉性、紧迫性,及时掀起学习贯彻热潮,迅速把思想统一到省"两会"精神上来。二是要紧扣中心大局、认真贯彻。学习领会省"两会"精神,目的在于更好的贯彻落实。落实要围绕脱贫攻坚这个中心,要聚焦发起最后总攻、夺取全面胜利这个大局,要紧扣实际,避免落虚落空。在学习贯彻中,要注重将会议精神同"一突出、两跟进"要求结合起来,同室2020年工作计划结合起来,切实用会议精神指导实践、推动工作。三是要立说立行、狠抓落实。一分部署,九分落实。省"两会"无论是在经济社会文化发展,还是全面从严治党等方面,都明确了方向、勾画了重点。2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难之年,要结合部门职责,立说立行,争取各项工作上水平、上台阶。

  杜丹要求,岁末年初,要把学习"两会"精神和年后的工作结合起来,在完成党史本职工作的基础上,认真做好建议提案相关工作,确保"两会"精神在部门落地。要认真做好春节期间有关工作,进一步压实安全过年的工作责任,强化廉洁过年各项工作纪律,坚决杜绝"节日腐败",巩固好廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治生态。
  全室干部职工参加会议。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544