当前位置:工作动态 >

贵州举行决战决胜脱贫攻坚誓师大会

作者: 编辑: 来源:转自《贵州日报》综合报道 发布时间:2020-02-10 13:29:09
       贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会于10日上午9点在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴主持会议。省政协主席刘晓凯出席。
  会议就深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务进行安排部署。
  孙志刚指出,当前,疫情还在发展、蔓延,威胁着人民群众的生命和健康,影响着脱贫攻坚事业和经济社会高质量发展。我们面临双重考验,既要打好疫情防控阻击战,又要打好脱贫攻坚战。
  孙志刚要求,各级各地要认真分析形势,采取有针对性的措施,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚等重点工作,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。
  会上,各市(州)、贵安新区党(工)委书记作书面发言,9个未摘帽的深度贫困县和3个剩余贫困人口超过1万人的拟摘帽县的党委、政府作书面承诺发言。9+3县(区)书面承诺发言已在当天出版的《贵州日报》全文刊发。9+3县(区)分别为紫云自治县、威宁自治县、纳雍县、赫章县、沿河自治县、从江县、榕江县、晴隆县、望谟县、七星关区、织金县、水城县。
  为切实做好疫情防控,避免人员集中,本次大会采用电视、APP和网络直播形式开到村(社区),主会场只有28人参会,有序分散就坐,各分会场也严格控制参会人数,其他各单位、乡(镇、街道)、村(社区)自行分散收看直播。这种在特殊时期采取的特殊会议形式,能够最广泛发动群众,也充分展现了我省政务公开透明、作风务实高效的特点。采取书面发言和书面承诺发言能够有效缩短会议时间、减少人员聚集时间。而书面承诺发言在会议举行当天白纸黑字见诸报端的做法,对各项承诺落实及开展监督检查将是有力促动。
  
                                                                                                                                        转自《贵州日报》综合报道
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544