当前位置:工作动态 >

省委党史研究室坚持“六项机制”抓好疫情防控工作

作者:省委党史研究室办公室 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-02-12 17:42:28
       近期,省委党史研究室把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,以良好的政治生态和扎实的工作作风,传播正能量,提振精气神,坚持"六项机制"切实抓好疫情防控工作。
  一是坚持班子成员"每日一碰"临时研商工作机制。春节假期,坚持干部24小时值班和领导全日到岗带班制度,领导班子成员强化防控主体责任落实,要求值班人员每天向班子成员报告当班情况,班子成员采取电话方式对出现的新情况第一时间及时进行研究处理,做到思想统一快、掌握情况快、组织实施快。节后上班,3名班子成员坚持全员在岗,每天坚持短时持距碰头,及时传达有关会议精神,研究当日临时工作情况,及时安排不能等的紧急业务工作,确保防疫工作和业务工作"两不误"。
  二是坚持"一人一策、一事一议"工作机制。对干部职工有湖北武汉等重点疫区来往或居住史,或与疑似、确诊患者有密切接触,并有发热、发烧、咳嗽、咳痰、乏力、肌肉酸痛、呼吸不畅、感冒腹泻等症状,明确专人严密跟踪、严格管控,通知其暂缓上班,至少居家观察14天。对在外拟回贵阳人员,要严格核实有关身体情况,对疑似情况要及时联系当地疫情防控部门,严格按医学要求进行隔离检查,确保万无一失。
  三是坚持办理事项"日结日清"工作机制。春节假期,明确负责值班的同志每天上午8点将疫情最新动态进行转发单位微信工作群,明确专人第一时间传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,室主要领导第一时间传达贯彻落实全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。1月27日室领导班子第一时间向湖北省委党史研究室致信慰问。1月31日和2月1日分别发出了《致全省党史工作者的公开信》和《致离退休干部的公开信》,对全省党史部门和离退休党支部防疫工作提出要求。上班第一天,主要领导向中央党史和文献研究院专题报告贵州党史系统疫情防控情况。节后返岗上班后,明确专人作为联络员每日按时报送疫情工作进展情况,明确宣传教育处负责人收集当日疫情发展动态以及卫生防疫知识在工作群里实时推送,确保第一时间让全体干部职工了解疫情防控知识和最新动态。
  四是坚持'五类人员'"日排查日报告"工作机制。明确专人每日排查统计"五类人员"情况,并如实填报相关表格,每天按时报省委机关防控工作领导小组办公室备案。对居家观察的如干部,明确专人与其进行"每日一电",了解其身体状态和工作情况。
  五是坚持防疫工作 "日记录日报告" 台账管理工作机制。为加强特殊时期对干部职工管理,及时研究印发了《省委党史研究室干部职工新型冠状病毒感染的肺炎期间工作记录台账》,从要求每位干部职工从2月3日起每天填写工作台账,在每天下午5:00至5:30将当日工作开展情况和工作地点通过微信发各处(室)负责人,每周五下午5:00至5:30由各处(室)内勤人员统一报办公室,由办公室统一送分管领导审阅,作为年度考核和评先选优的重要参考。同时,明确专人负责记录并报告防疫工作日志和各处(室)工作每日落实台账,确保特殊时期各项业务工作有人办、不漏项、可追踪。
  六是坚持干部管理"实时巡查定期通报"工作机制。室主要领导和机关纪委采取实时巡查和不定期抽查的方式,对单位值守办公人员和居家办公人员到岗情况进行督促检查,机关纪委每周五在单位工作群里进行通报,确保在特殊时期干部职管理不松散、考核不放松。
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544