当前位置:工作动态 >

省委党史研究室疫情期间开展“三送”强化党内关怀

作者:姚媛媛 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-02-21 14:58:27
       为深入学习贯彻习近平总书记关于当前应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,进一步激发党员干部职工的昂扬斗志和必胜信心,坚决打赢疫情防控阻击战,省委党史研究室及时开展"三送"强化党内关怀。
  在字里行间送问候。为传播正能量、提振精气神,省委党史研究室于1月31日和2月1日分别发出了《致全省党史工作者的公开信》和《致离退休干部的公开信》,透过字里行间向奋战在疫情防控斗争第一线的广大党史工作者致以崇高敬意,向机关离退休干部职工送上亲切慰问,同时对全省党史部门和离退休党支部防疫工作提出了具体要求,激励全省党史工作者和机关离退休干部要落实"疫情就是命令,防控就是责任"的要求,充分树牢共克疫情的信心和决心,万众一心、众志成城,坚决打赢脱贫攻坚疫情防控阻击战。
  以防疫物资送温暖。在贯彻落实中央和省委重大决策部署和做好本单位疫情防控工作的同时,省委党史研究室始终关注离退休干部参与疫情防控和身体健康,室主要负责同志实时通过离退休干部微信群了解身体生活情况。为确保离退休身体健康,2月17日,省委党史研究室机关党委委托办公室和离退休干部党支部书记为单位28名紧缺防疫物资的离退休干部职工入户送去了口罩、酒精、消毒液等防疫防控的物资,并送上了室领导班子的关心和问候。老同志们深受感动、备感温暖,纷纷表示:"在抗疫阻击战面前不能落下我们这些老同志,作为一个老同志、老党员,我们坚决听从党的号召,在疫情面前勇于担当,主动作为,在家中以多种形式凝聚力量、用我们的方式守护家园。"
  用电话短信送关爱。针对部分干部职工家属参加疫情防控一线工作的实际情况,省委党史研究室主要领导通过打电话、发短信、与干部职工谈心谈话等方式,代表室机关党委和领导班子成员对干部职工家属进行慰问,对相关干部职工居家办公事宜作出妥善安排,力所能力解决后顾之忧。对居家隔离观察的同志,各处(室)负责人作为"一对一"联系人,"每日一电"了解身体和心理状态,"一人一策"做好心理调适并解决实际困难,积极帮助做好返岗准备,有效增强了干部职工的归属感、责任感和荣誉感。
                        
                                                                                                                              ( 机关党委供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544