当前位置:工作动态 >

弘扬正能量 助力战疫情——省委党史研究室离退休老同志积极参与疫情防控工作

作者:姚媛媛 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-03-03 17:02:38

       新冠肺炎疫情发生以来,省委党史研究室离退休老党员坚持退休不褪色,在做好自身防护的同时,积极弘扬正能量,多种形式踊跃助力疫情防控工作,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
 


        从我做起严守纪律。疫情防控“集结号”一吹响,省委党史研究室离退休老党员坚持“疫情就命令,防控就是责任”,严格按照省委党史研究室《致离退休干部的公开信》精神,带头遵守疫情防控有关要求,率先垂范,做到不出门、不串亲访友、不聚会聚餐。同时,大力弘扬听党话、跟党走的光荣传统,每天利用手机、微信、支部工作群等,传播疫情防控权威信息,引导身边亲友不信谣、不传谣,科学做好自我防护,坚定必胜信心,积极传播正能量。
       


        积极响应主动担当。疫情防控工作中,省委党史研究室离退休老党员始终保持政治本色,纷纷行动起来支持战“疫”一线。2月7日大清早,省委党史研究室83岁老党员杨盛规,冒着严寒赶到办公室向带班领导和值班人员提供了自己收藏的抗击流感中药药方及药方渠道,积极为疫情防控一线提供参考。2月17日,省委党史研究室离退休党支部书记、73岁老党员王天恩在了解到老同志普遍缺少防疫物资的情况后,挺身而出,和办公室同志一道挨家挨户为单位28名离退休老干部送去了口罩、酒精等防疫物资,坚定地冲在了疫情防控一线。
 


       自愿捐款奉献爱心。省委党史研究室94岁离休老党员刘光帜坚持每天收看疫情报道,实时关注疫情防控消息。当党中央关于党员干部为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召发出后,刘光帜老党员第一时间委托子女到单位捐款500元。他说:“国家有难,作为一名老党员,得尽一份力!”展现了共产党人的崇高境界和高尚情怀。

                                                                                                                                                       (机关党委供稿)  

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544