当前位置:工作动态 >

省委党史研究室模范机关创建工作专班召开专题会议细化工作安排

作者:姚媛媛 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-03-25 16:17:40
       为深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,推动机关党的建设和党史事业高质量发展,激励全体干部职工担当作为, 3月24日下午,省委党史研究室模范机关创建工作领导小组办公室召开专题会议,传达学习室模范机关创建工作领导小组有关要求,通报前期工作情况,研究近期工作事项。省委党史研究室模范机关创建工作领导小组常务副组长、一级巡视员杨樱在会上作讲话。

       会上,领导小组办公室重点就如何开展好模范机关创建工作提出具体要求:一要迅速行动,有序推进。领导小组办公室要进一步强化政治意识、责任意识,对创建工作有关精神要先学一步、学深一点,深刻领会和准确把握开展创建工作的重要意义、目标要求、主要任务、创建措施和实施步骤,做到心中有数,工作有序、张弛有度。要及时回应和落实领导小组的各项安排部署,以高度的责任感和使命感把创建工作体现在全体干部职工、特别是党员领导干部的日常工作之中,创建成效体现在推动对党史事业的发展之上。二要突出重点,体现特色。要把创建工作和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和全省党史系统正在开展的“提质聚力年”活动结合起来,和新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚工作结合起来,和党史研究、资料征编、宣传教育、党史资政等主责主业结合起来,既防止出现“两张皮”又体现党史部门的特色亮点。要与时俱进贯彻落实中央和省委的新精神新要求,主动与有关部门沟通对接,学习借鉴“不忘初心、牢记使命”主题教育的成功经验,不断丰富内容、创新方法、提升实效。三要严格要求,当好表率。领导小组办公室及各个工作组作为室领导小组领导下的具体办事机构,必须在政治过硬、组织过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、业绩过硬上走前列、作表率。要主动作为、善于思考,积极为领导小组当好参谋助手。要相互衔接,密切配合,形成强大工作合力。要及早谋划、精心组织、统筹推进,确保高质量完成各项工作任务。
       创建工作办公室综合协调组、信息宣传组、督促指导组全体成员参加会议。会后,各工作专班分别召开小组会议,对具体工作任务进行分工安排。
 
                                                                                                                                                      (机关党委供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544