当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华一行到帮扶点调研春季生产和疫情防控情况

作者:曹淑中 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-03-25 17:33:51
       为引导基层党员干部群众深入贯彻落实中央和省委有关精神,克服新冠肺炎疫情影响,扎实抓好春季农业生产,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,2020年3月20日,按照省委党史研究室领导班子工作安排,省委党史研究室副主任、同步小康驻村工作队队长覃爱华率队到结对帮扶点福泉市金山街道坪山村和太平村,调研农村产业发展以及疫情防控工作情况,深入基层一线了解脱贫攻坚进度和当前存在的难点。

       调研组一行首先来到坪山村张志发户和陈德英户的林下养鸡养殖点,详细了解养殖点发展以及销售现状。当了解到林下养鸡项目稳步推进,尤其是通过网上超市的方式鸡蛋销售供不应求的情况后,覃爱华给予了充分肯定。覃爱华指出,省委党史研究室自去年为坪山村试点引进林下养鸡项目以来,高度重视、倾力帮扶,为基层解决了许多实际困难。养殖户要再接再厉,进一步学习先进的养殖技术,继续用好线上销售平台,推动产业从增产到提质转变,不断扩大生产销售规模,带动更多群众发家致富,巩固脱贫攻坚成效。

       随后,调研组一行又实地考察了坪山村和太平村的烤烟、辣椒、板蓝根及食用菌等农作物种植基地。每到一处,调研组都详细询问农产品生产销售情况,了解当前存在的困难和问题,并就抓好村民复工复产、春耕备耕以及疫情防控作出要求。覃爱华要求驻村工作队员和村支两委,要按照习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,增强信心、坚定信心,把中央和省委有关决策部署抓实抓细抓到位,大力巩固脱贫攻坚成果,消除返贫因素,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。调研组一行还按照《省委党史研究室新冠肺炎疫情防控史料收集编研实施方案》安排,征集整理了驻村点开展疫情防控工作的有关文献和图片资料。
       省委党史研究室文献编辑处副处长杨胜友,福泉市委副书记(挂职)、太平村驻村第一书记向开义,坪山村驻村第一书记曹淑中,太平村和坪山村村支两委有关同志陪同调研。
 
                                                                                                                                                    (驻村工作队供稿)
 
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544