当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任余福仁应邀赴遵义市汇川区参加中国工农红军长征纪念馆展陈设计规划座谈会

作者:刘毓麟 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-05-25 09:59:55
       5月22日下午,遵义市汇川区召开长征国家文化公园建设工作领导小组第二次会议暨中国工农红军长征纪念馆展陈设计规划座谈会。省委党史研究室副主任余福仁应邀参加会议,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区区委书记姜世甫主持会议。
      

       会议首先通报中国工农红军长征纪念馆项目背景、推进情况及下步工作安排打算,有关负责人汇报中国工农红军长征纪念馆展陈布展规划思路与展馆整体建设概念性规划情况,参会领导和党史专家作交流发言。

       余福仁就中国工农红军长征纪念馆的名称、展示内容、框架结构和设计要求等方面提意见建议。他指出,中国工农红军长征纪念馆设计要以中国工农红军长征为主线,立足“一盘棋”思想,重点突出党的坚强领导、红军英勇奋战、人民群众支持、长征精神丰富内涵以及弘扬长征精神的生动实践等内容,在注重长征线性文化遗产衔接协调同时,充分挖掘沿线历史故事,确保完整展示中国工农红军长征历程、讲好长征故事。要以永远在路上的长征精神为落脚点,创新陈展方式,丰富陈展内涵,讲活长征故事,弘扬长征精神。要严格对照中央相关文件要求,加大党史研究论证力度,理清思路、高度提炼,扎实做好中国工农红军长征纪念馆建设这篇大文章。
       市、区直相关部门、有关乡镇、企业负责人等约40人参加会议。

                                                                                                                                                           (研究一处 供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544