当前位置:工作动态 >

长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设工作小组召开红二、红六军团长征贵州纪念馆展陈大纲专题审核会议

作者:朱丽娜 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-06-01 17:17:13
     2020年5月29日,长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设工作小组在贵阳召开了红二、红六军团长征贵州纪念馆展陈大纲专题审核会,对铜仁市上报的《红二、红六军团长征贵州纪念馆展陈大纲》提出修改意见并进行讨论交流。
  会议进行了四项议程,首先是铜仁市相关部门负责同志汇报《红二、红六军团长征贵州纪念馆展陈大纲》编制工作的推进情况,其次是省委宣传部常务副部长、内容建设工作小组组长徐静讲话,再次是参会人员就《红二、红六军团长征贵州纪念馆展陈大纲》讨论交流修改意见建议,最后是省委党史研究室副主任、内容建设小组副组长覃爱华作会议总结。

  徐静同志在讲话中指出,展陈大纲整体框架完整,版块逻辑清晰,能够在一定程度上展示红二、红六军团转战贵州的光辉历程及相关内容,是一份较为成熟的文本,为纪念馆的建设奠定了坚实的基础。下一步铜仁市有关部门要继续在大纲编撰上下功夫,处理好红二、红六军团长征与中央红军长征之间的关系,生动展现红二、红六军团在贵州的行动轨迹,与老百姓鱼水情深的生动事迹等等,推动纪念馆突出主题,建出特色。
  覃爱华在会议总结时指出,红二、红六军团长征贵州纪念馆作为长征国家文化公园贵州重点建设区标志性项目之一,其建设无论对贵州还是全国来说都具有重大意义。要紧扣展馆主题,从整体内容布局出发对展陈大纲框架作统筹考虑,确保全面真实反映红二、红六军团转战贵州的历史实践。要加强与编制单位的沟通和交流,同步开展内容建设和规划设计,抢抓工期时间,按时完成纪念馆建设任务。要结合大纲开展长征文物史料征集,确保纪念馆开放时既有历史故事又有实物支撑。
  与会人员还就文本内容提出宝贵修改建议。
  铜仁市委党史研究室主任徐明忠、铜仁市文体广电旅游局局长刘五星、长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设小组部分成员、规划指导工作小组代表等参加会议。
 
                                                                                                                         (室长征文化公园建设专班 供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544