当前位置:工作动态 >

杜丹主任出席贵州商学院 “红色文化贵州印迹环湖步道”揭牌仪式

作者:何 丹 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-06-05 19:01:07

        6月5日,贵州商学院举行“红色文化贵州印迹环湖步道”揭牌仪式。省委党史研究室主任杜丹,贵州商学院党委书记方仕平,省委党史研究室副主任余福仁,省委党史研究室宣传教育处处长、二级巡视员许端红出席揭牌仪式。杜丹主任与方仕平书记共同为“红色文化贵州印迹环湖步道”揭牌。贵州商学院党委副书记吕泉主持仪式。
 

                                                                 
      杜丹主任一行首先来到“红色文化贵州印迹环湖步道”进行参观指导。“红色文化贵州印迹环湖步道”建于院内静心湖畔,浓厚的红色文化氛围与丝丝绿意相互交织,演奏着红绿辉映的交响曲。杜丹主任肯定了该项目的建设。她指出,贵州商学院“红色文化贵州印迹环湖步道”是党史部门红色文化进校园第一个高校类示范点,它的建成将对在全省开展以“传承红色基因  赓续红色血脉 讲好红色故事  争做红色传人”为主题的红色文化进校园活动起到引领和示范带头作用。

       揭牌仪式上,方仕平书记表示,建设“红色文化贵州印迹环湖步道”项目是将习近平总书记关于学习党史、国史重要讲话精神落地落实的一项重要举措。项目的建设旨在传播红色文化,宣传社会主义核心价值观、弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。项目在建设中得到了省委党史研究室领导及专家的大力支持和悉心指导,他对此表示诚挚的感谢。他认为,省委党史研究室将“红色文化贵州印迹环湖步道”作为红色文化进校园示范基地,将大力助推学院思政教育和爱国主义教育。
                      
             

       杜丹主任在揭牌仪式上致辞,她指出,贵州商学院是贵州商科教育的发祥地,建校以来为党和国家、为贵州省培养了无数人才,为贵州商贸流通业和现代服务业发展做出了积极贡献。她指出,将贵州商学院打造为党史部门红色文化进校园示范点,是学习贯彻习近平总书记对全面加强党的建设和加强高校思想政治工作重要指示的具体落实,是整合资源提升红色文化进校园开展力度的生动实践。希望学院通过“红色文化贵州印迹环湖步道”这一载体,将贵州丰厚的红色文化传播进校园,帮助大家进一步学习党史国史,引导学生准确把握党的历史发展主线、主流和本质,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
       
      杜丹主任在仪式上还对青年学生寄予了殷切期望。她希望青年朋友们继续弘扬艰苦奋斗的革命精神,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待和民族的重托。
      贵州商学院下属学院党总支书记、学生代表、省委党史研究室相关处室人员参加揭牌仪式。
                           
                                                                                                                                                 (宣传教育处  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544