当前位置:工作动态 >

省纪委监委派驻第一纪检监察组到我室驻村点开展脱贫攻坚督察调研工作

作者:曹淑中 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-06-08 10:19:08
       2020年6月4日,省纪委省监委派驻第一纪检监察组副组长、副厅长级专职纪检监察员李显元、第二监察室四级主任科员蒙越到我室驻村帮扶点福泉市金山街道办事处坪山村及易地扶贫搬迁乐岗安置区,对我室“冲刺90天  打赢歼灭战”相关工作开展督察,并对驻村帮扶工作情况和产业结构调整情况进行调研。


  省委党史研究室领导班子对此次督察调研工作高度重视。室主任杜丹第一时间提出工作要求,室副主任、省直机关驻福泉工作队队长覃爱华对协调服务工作作了具体安排,二级巡视员、科研管理与地方工作处处长陆胜康陪同督察调研。


  督察调研中,督查组一行首先在坪山村委会听取了坪山村“冲刺90天 打赢歼灭战”工作进展情况汇报,重点对“两不愁三保障”等情况进行了询问。在了解到坪山村没有辍学学生、全村自来水全覆盖并与福泉市区同网同价、医疗实现全员参合、住房短板全部解决的情况后,李显元副组长对坪山村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时还重点了解了新冠肺炎疫情对群众就业和农业生产的影响。李显元指出,就业扶贫是实现稳定脱贫的重要方式,要及时向受疫情影响的群众提供就业信息,做好就业情况跟踪,第一时间更新就业信息台账,切切实实促进就业。随后,督察组一行入户走访了2户建档立卡户,并到乐岗安置区走访了2户搬迁户,重点调研了基层群众生产生活、收入保障等情况。李显元副组长一行还实地考察了烤烟和辣椒种植基地,了解坪山村产业结构调整情况。
  当天,督察组还对我室支持毕节试验区打赢脱贫攻坚战、参与长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设等工作进行了了解。
  福泉市委副书记(挂职)、太平村驻村第一书记向开义,福泉市纪委书记、监委主任谭必刚,坪山村驻村第一书记曹淑中,金山街道办事处、太平、坪山村支两委等陪同走访。
  
                                                                                                                                                   (室机关党委  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544