当前位置:工作动态 >

省委党史研究室机关第一、三党支部联合赴驻村帮扶点开展“冲刺90天 打赢歼灭战”帮扶活动

作者:樊晶 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-06-12 16:56:06
         为深入学习贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚决战决胜座谈会上重要讲话精神,按照全省脱贫攻坚"冲刺 90 天 打赢歼灭战"动员大会的部署,充分发挥党支部和广大党员干部在脱贫攻坚决战决胜阶段的战斗堡垒作用和先锋模范作用,6月11日,省委党史研究室副主任余福仁、一级巡视员(正厅长级)杨樱、机关党委专职副书记杨智率室机关第一党支部、第三党支部党员同志,赴驻村帮扶点开展"冲刺90天 打赢歼灭战"帮扶活动。
  上午,两个支部到达福泉后,分头前往福泉市金山街道坪山村、太平村开展入户调研慰问。途中,带队室领导边走边看,边问边听,听取了驻村工作队负责同志对今年以来帮扶工作的汇报,对如何进一步做好"冲刺 90 天 打赢歼灭战"有关工作提出要求,进行督战。



  两个支部先后到刘福泉、王天杰等6户帮扶户家中,送上帮扶物资,与他们促膝交谈,通过"拉家常"的方式了解家庭实际困难,宣传最新的惠农富农政策,鼓励大家树立信心,自力更生,在党委、政府和帮扶单位的大力支持帮扶下,早日过上幸福美满的新生活。一支部还来到太平村村委会开展"同步小康 共沐书香"赠书活动,将室机关全体党员所捐出的200余册图书送给村活动室。

  下午,两个支部同志来到中央红军佯攻贵阳及红二、红六军团长征清水江渡口遗址,与市委宣传部门、市党史部门和仙桥镇政府有关同志进行座谈,听取仙桥镇大花水村驻村干部对长征遗址修复、内容展示等工作情况汇报。座谈中,余福仁强调,要抢抓机遇,配合做好省市一级长征国家文化公园建设规划和项目推进工作,打造红军清水江渡口遗址。要让有关部门做好传承保护,明确保护原则、责任体系,形成保护红色文化遗址的合力。要突出主题做好规划,不求大求全,集中反映中央红军1935年4月在福泉的佯攻贵阳渡清水江这一段历史,深度挖掘红二、红六军团过福泉的史料,争取列入长征国家文化公园省州一级的规划。党史部门要走到前台勇挑重担,从党史专业角度做好史实的把关,核准展示的内容,特别是固定陈列,更要严格审查相关内容。充分发挥党史部门优势,推动红色文化与旅游融合发展,助力脱贫攻坚成效提升。两个支部还来到大花水村,开展了"冲刺90天 打赢歼灭战"重走长征路主题党日活动,体验当年红军经过此地的艰苦斗争经历。





 
  室机关在福泉挂职的市委副书记向开义、福泉市委宣传部副部长肖青华、市档案馆(史志办)副馆长葛永飞以及坪山村驻村第一书记曹淑中参与有关活动。
 
 

 

                                                                                                                                                (机关党委  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544