当前位置:工作动态 >

省委党史研究室理论学习中心组召开第二季度集中学习研讨会

作者:姚媛媛 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-06-18 09:50:01
       根据省委党史研究室理论学习中心组2020年度学习计划,6月16日,省委党史研究室召开理论学习中心组第二季度集中学习研讨会。省委党史研究室主任杜丹主持会议。室领导班子成员、厅级干部、各处室负责同志参加会议。      
  本次会议的主题是学习全国"两会"精神,学习党内法规条例,进一步加强党的政治建设,站稳政治立场,把准政治方向,提高政治能力,坚决做到"两个维护"。会前,理论学习中心组成员按照学习安排,就《主任荐文》推荐学习的8篇理论文章以及近期要求跟进学习的17篇学习篇目进行了自学。会上,理论学习中心组成员集体学习了全国"两会"精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。一级巡视员(正厅长级)杨樱,科研管理与地方工作处处长、二级巡视员陆胜康,机关党委专职副书记、机关纪委书记杨智紧扣加强党的政治建设,结合自身工作实际,分别作了交流发言。
 

 
  杜丹主任在总结讲话中指出,党的十九大报告强调"要把党的政治建设摆在首位", 凸显了党的政治建设的极端重要性,集中体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的深谋远虑和使命担当,对于全面推进新时代党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,具有极为重要的指导意义。杜丹强调,党史工作是一项政治性极强的工作,必须突出政治属性,把党的政治建设贯穿到工作的方方面面。
  杜丹指出,这次中心组学习准备充分,紧扣主题,联系实际,学习有深度、有质量、有效果。杜丹强调,理论学习中心组学习具有很强的示范性,理论学习中心组成员一定要继续发挥好"关键少数"带头示范作用,坚持"围绕一个主题、思考一项工作、解决一个问题"的学习要求,带着问题学、联系实际学,以学习提升思想作风、能力素养和工作本领。要结合学习加强调查研究,坚持问题导向目标导向结果导向,摸清实情、分析症结、破解难题,突出成果转化运用,不断提高学习实效。
  
                                                                                                                                              (机关党委  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544