当前位置:工作动态 >

长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设工作小组赴毕节市开展调研

作者:朱丽娜 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-06-24 17:37:59
       为完成省委办公厅交办的相关工作任务,推进长征国家文化公园贵州重点建设区毕节段内容建设工作开展,助力毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,6月23日,省委党史研究室副主任、长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设工作小组副组长覃爱华一行赴毕节市中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址开展调研。
     
  调研组首先来到毕节市川滇黔省革命委员会旧址,实地查看了文物保护和展陈规划情况,参观了"红军在黔西北"展览,红六军团政治部旧址保护,贺龙、任弼时、王震等主要领导同志工作和生活场景复原,查看了配套设施、周边环境整治等情况。
 

 
  随后,调研组一行在川滇黔省革命委员会旧址召开座谈会。会议由毕节市委宣传部副部长、市文明办主任李丽主持。会议主要有三项内容:一是,毕节市史志办主任高隆礼汇报川滇黔省革命委员会旧址文物保护、展陈路线规划及展陈大纲设计等情况;二是,与会专家就展陈大纲进行讨论交流并提出修改意见;三是,省委党史研究室副主任覃爱华、省文物局局长张勇分别从党史和文物角度进行发言。
 
  
       发言中,覃爱华指出,毕节市为推进长征国家文化公园建设和完成相关工作任务制定的川滇黔省革命委员会旧址展陈提升大纲,基本符合红军长征在毕节的展陈实际,对提升川滇黔省革命委员会旧址展馆质量,传承弘扬长征精神,鼓舞凝聚士气打赢脱贫攻坚战具有重大的历史价值和强烈的现实意义。他强调,对旧址进行展陈提升,要清晰定位,做出特色,擦亮名片,充分利用好现有场馆格局,围绕旧址的核心内容开展内容建设规划,做好"减法",对内部展陈内容进行提升。他要求,毕节要加强与上级有关部门的对接,主动融入全省长征国家文化公园建设工作大局,抢抓时间,切实完善好展陈大纲,及时报相关部门审批实施,确保项目符合长征国家文化公园建设要求,按时完成相关任务。
 

 
  省文物局,毕节市委宣传部、史志办等市直相关部门,七星关区委宣传部,长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设专班等同志参与调研座谈。
  
                                                                                                                             (室长征文化公园建设专班  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544