当前位置:工作动态 >

长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设工作小组赴遵义参加调研活动

作者:颜卫 朱丽娜 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-07-07 15:15:20
       为加快推进长征国家文化公园贵州重点建设区遵义片区内容建设工作,7月2日至3日,长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设工作小组组长、省委宣传部常务副部长徐静率队赴遵义调研并召开座谈会。长征国家文化公园贵州重点建设区内容建设工作小组副组长、省委党史研究室副主任覃爱华及其他专班成员参加调研,徐静主持会议并作讲话。   
  调研组行程主要有两项:一是实地考察中国工农红军长征纪念馆、遵义战役纪念园、《伟大转折》演艺综合体、转折小镇等项目的建设情况;二是针对遵义片区项目建设情况召开沟通协调座谈会。
 

 
  2日下午,调研组首先来到转折小镇考察红色文化旅游创新及红色研培模式建设情况。听取贵州向黔进集团负责人介绍转折小镇建设缘起、规划设想和当前工作进展的汇报,实地了解会址场景复原、红色历史图书馆、户外拓展园等项目进展情况。在考察中,覃爱华指出,转折小镇红色文化旅游创新及红色研培模式具有鲜明的时代价值,充分肯定了其阶段性成效。他强调,要发挥好文化传承功能,继续改善配套设施,创造好的条件,让来自省内外、国内外的民众体验到更多的红色文化;要以喜闻乐见的方式把革命精神融合在红色文化旅游中,通过文旅融合,增强体验效果,激励更多的人弘扬革命传统,传承红色基因,为新时代积极工作努力奋斗。他要求,要进一步深化内容建设,发挥好社会效益,增强"四个自信",为中华民族复兴提供重要精神支撑。
 

 
  3日上午,调研组先后到汇川区娄山关调研中国工农红军长征纪念馆选址工作推进情况,到红花岗区遵义战役老鸦山战斗遗址调研遵义战役纪念园建设工程推进情况,到遵义市凤凰山会展中心调研《伟大转折》演艺综合体项目进展情况。下午,调研组在遵义市行政中心召开座谈会,会议进行了三项议程。一是徐静传达中宣部长征国家文化公园贵州重点建设区建设有关工作精神;二是遵义相关负责同志介绍遵义各项目近期工作推进情况以及面临的问题和困难;三是与会人员讨论发言。
 

 
  会上,遵义市有关负责同志汇报了遵义战役纪念园、中国工农红军长征纪念馆、《伟大转折》演艺综合体等项目推进情况。遵义市有关党史专家分别从陈展规划设计和党史资料收集角度提出意见建议。遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长、市委教育工委书记郑欣作了表态发言。在整个汇报过程中,徐静对遵义市方面提出的各项问题一一解答,及时回应。
 

 
  省委党史研究室、省文化和旅游厅、省发展改革委有关参会同志,遵义市红花岗区委书记管礼伦,国开区党工委书记、汇川区委书记姜世甫,遵义市演艺集团董事长张鹏健,遵义市有关党史专家等参与实地调研和座谈会。
  
                                                                                                                           (室长征文化公园建设专班  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544