当前位置:工作动态 >

室副主任余福仁赴铜仁市对接第五届长征论坛筹备事宜

作者:李慕航 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-07-07 16:39:20
       根据中央党史和文献研究院《关于对联合举办长征论坛--"长征精神与长征国家文化公园建设"活动意见的复函》要求,为高质量推进第五届长征论坛相关筹备工作,7月2日至3日,室副主任余福仁一行赴铜仁市开展调研。  
  7月2日,余福仁首先同铜仁市委常委、市委宣传部部长、统战部部长孟麟、铜仁市委党史研究室主任徐明忠进行了对接。在交谈中,余福仁代表室班子向铜仁市委对长征论坛的大力支持表示感谢,并详细介绍了长征论坛的背景、历史及中央党史和文献研究院的相关工作要求。孟麟表示在长征国家文化公园如火如荼的建设之际,将全国性高端党史学术论坛"长征论坛"放在铜仁召开,充分显示了中央党史和文献研究院与省委党史研究室对铜仁的关心,是铜仁市弘扬红色文化的一次难得机遇,一定牵头做好相关服务保障工作。
  7月3日一早,调研组一行就来到了铜仁市碧江区中南门古城建设现场,实地查看了红二、红六军团贵州长征纪念馆的建设情况。余福仁在看完项目建设情况后指出,铜仁结合本地实际,全力抢抓项目机遇,为长征国家文化公园标志性项目作出了示范,目前红二、红六军团长征贵州纪念馆已初具雏形,为长征论坛的召开打下了良好的基础。
 

 
  随后余福仁又来到铜仁幼儿师范高等专科学校出席铜仁市委党史研究室与铜仁幼儿师专共建马克思主义学院的签约仪式暨铜仁市新时代红色基因传承研究中心授牌仪式。余福仁代表省委党史研究室对共建马克思主义学院协议的签署表示热烈祝贺,对铜仁幼儿师专高度重视马克思主义研究表示赞赏。他指出,中共铜仁市委党史研究室与铜仁幼儿师专共建马克思主义学院是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实提高高校思想政治工作的亲和力和针对性,不断创新幼儿师范教育思想政治工作内容、形式、方法的重要举措。他强调,要总结好学院和中心的建设经验,进一步深入发掘铜仁红色文化史料和教育资源,研究阐释红色文化的精神内核和时代价值,激活红色基因的特质与正能量,推动红色文化进校园工作开展。
 

 
  最后,余福仁一行到铜仁市委党史研究室召开了长征论坛筹备暨长征文化研究座谈会。座谈会上,余福仁对铜仁市委党史研究室的论坛筹备工作表示了充分肯定,同时要求市委党史研究室对方案内容进行进一步细化分解,同其他部门做好分工与协作,确保第五届长征论坛按时顺利举办。会上,余福仁还围绕长征主题给铜仁市委党史研究室全体干部职工上了一堂内容丰富的党史讲座。
 

 
  铜仁市委党史研究室主任徐明忠、副主任赵文长等全程陪同调研。
  
                                                                                                                                                (决策咨询处  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544