当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开模范机关创建工作推进会

作者:姚媛媛 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-07-09 16:28:01
       为深入开展"让党中央放心、让人民群众满意的模范机关"创建工作,推动党史工作高质量发展,7月7日,省委党史研究室召开模范机关创建工作推进会。室创建工作领导小组组长、主任杜丹主持会议。领导班子成员、各支部和各处室负责同志及模范机关创建工作小组办公室成员参加会议。
  会前,省委党史研究室模范机关创建工作领导小组常务副组长、一级巡视员杨樱率领导小组办公室有关同志,按照创建模范机关工作要求,结合年度工作重点和工作目标,突出机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,在各支部、各处室自查的基础上,采取书面报告、查阅资料、个别谈话等形式,对全室3个在职党支部、8个处室上半年工作情况进行了督促检查。
  推进会上,室模范机关创建工作领导小组办公室对督促检查情况进行了通报。会议认为,自今年3月模范机关创建工作启动以来,在领导班子的高度重视和全面领导下,在模范机关创建工作领导小组的具体指导和周密部署下,我室对标对表模范机关要求,抓好任务落实,工作有序推进,体现了起步早、结合紧、抓得实、见效快等特点,并取得了初步成效。会议反馈了在本次中期督促检查中发现的各支部、各处室存在的问题和短板,同时有针对性地提出了整改工作建议。
  杜丹在总结时指出,开展模范机关创建工作是今年党建工作的重要任务。在全年时间过半、任务过半之际开展模范机关创建工作中期督促检查,对工作进行全面的"回头看"非常必要,既丰富了工作内容形式,又有力推动了工作提质增效。模范机关创建工作和全年中心工作紧密交织,在创建工作的推动下,全室干部职工以良好工作姿态和工作作风完成各项工作目标,其中疫情防控史料征集编研、机关疫情防控工作、助力脱贫攻坚等工作得到了省委、中央党史和文献研究院的肯定,必须提振信心、鼓足干劲,全力以赴继续做好下半年模范机关创建和党史业务各项工作。杜丹强调,正视问题是解决问题的重要前提。本次中期督促检查反馈的问题准确实在,班子成员要秉持问题导向,带头把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动检视、自觉修正,抓早抓小,防微杜渐,层层传导全面从严治党压力和责任;各支部、各处室负责人要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格对标对表,自觉对号入座,明确整改方向。杜丹强调,要把整改落实作为破解难题、补齐短板、推动工作的有利契机,进一步聚焦突出问题,强化责任担当,发扬斗争精神,真正从思想上行动上落实整改任务,务求取得实效。要共同发力、共同改进,坚持一级抓一级,一级带一级,形成层层传达压力,层层压实责任、层层抓好落实的工作格局,不断激发机关内部活力,全面提升治理效能、服务质量和工作水平。
  会上,班子成员还分别进行了表态,表示将切实加强督促指导,及时抓好分管领域的问题整改。
  
                                                                                                                                                   (机关党委     供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544