当前位置:工作动态 >

省委党史研究室举行2020年第二次处长圆桌会

作者:颜卫 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-07-15 15:24:03
       为深入贯彻落实"提质聚力年"主题建设系列活动,把党史工作融入意识形态工作大局,守好党史工作意识形态阵地,按照《省委党史研究室处长圆桌会议实施办法》有关精神,7月13日下午,省委党史研究室以"如何在党史工作中落实意识形态工作责任制"为主题,在室机关会议室举办了2020年第二次处长圆桌会。省委党史研究室副主任余福仁、部分处(室)负责同志参加会议。与会同志围绕主题, 结合本处(室)职能职责分别作交流发言。


 
  会议由研究一处副处长姚启勇主持。余福仁、姚启勇、李朝贵、陆胜康、梁宁分别围绕党史作品审读、红色资源开发、党史资料征编、党史干部培训、意识形态安全等角度,阐述了落实意识形态工作责任制的重要性和具体措施,室机关党委提交了书面交流材料。
  大家一致认为,要充分发挥党史部门的优势,把好方向,守好阵地,牢牢掌握意识形态工作的主导权、主动权、话语权,坚持"党史姓党"的政治方向,坚决反对历史虚无主义,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
 

 
  室副主任余福仁在听取大家的交流发言后作总结讲话。他指出,这次处长圆桌会准备充分、发言积极,主题突出、内容丰富,联系实际、效果较好。下一步,将采取形式多样的召集方式促进处长圆桌会议的持续发展。
  室意识形态工作领导小组成员及相关处室同志列席会议。会议还对下次处长圆桌会的召集处(室)、举办日期作了明确。
  
                                                                                                                                                     (研究一处  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544