当前位置:工作动态 >

省委党史研究室牵头举办新时代大讲堂第286期业务知识专题讲座

作者:朱丽娜 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-07-18 09:55:40
  2020年7月17日,省委党史研究室会同省委组织部、省直机关工委共同举办“新时代学习大讲堂第286期业务知识专题讲座”,邀请原军事科学院军事战略部研究员陈宇大校来黔作“长征精神与长征国家文化公园建设”专题授课。此举,旨在进一步强化爱国主义教育,同时深入推进、积极配合长征国家文化公园贵州重点建设区的宣传等相关工作,加强红色文化资源的保护、开发、利用,省委党史研究室主任杜丹主持会议。
 

 
  在讲座中,陈宇大校围绕“长征路”“长征精神”“长征国家文化公园建设”“长征精神之旅与长征文化体验”上下两篇四个方面,带领大家一起深情重温了长征惊天动地的壮丽史诗,同时对当前全省正在开展的长征国家文化公园建设的历史意义和现实价值作了深刻阐述,从长征精神、长征文化和国家文化公园建设之间的相互关系对新时代如何走好新的长征路进行了解读,并对贵州省长征国家文化公园建设提出了指导建议。
 

 
  杜丹同志在总结讲话中指出,本次讲座内容丰富、精彩纷呈,对进一步弘扬伟大长征精神,坚定文化自信,扎实推进长征国家文化公园贵州重点建设区的建设具有重要的指导意义。她强调,要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续战斗,在省委省政府的坚强领导下,以红色文化软实力参与推进贵州疫情防控和脱贫攻坚两场战役取得全面胜利。她要求,全省党史系统要继续围绕中心、服务大局,在贵州全力推进长征国家文化公园贵州重点建设区的进程中,认真学习和领会陈宇大校的授课精神,充分发挥好党史部门“以史鉴今、资政育人”的积极作用,为助推全省经济社会发展作出应有贡献。
 

 
  通过学习,大家纷纷表示,讲座深入浅出、非常精彩,为各地区各部门做好长征国家文化公园贵州重点建设区工作明确了方向、提出了内容、传授了方法,让人回味无穷,深受教育。
  这次专题讲座,设贵阳市主会场1个,同时通过培训视频系统设分会场98个,覆盖全省9个市(州)、贵安新区,88个县(市、区),全省共10000余人聆听讲座。省直有关单位部分厅级分管领导和有关工作负责同志,长征国家文化公园贵州重点建设区各工作专班有关同志,省委党史研究室干部职工在主会场聆听讲座。同时各市(州)、县(市、区)有关单位有关工作负责同志通过视频进行了同步学习。
  
                                                                                                                         (室长征国家文化公园专班  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544