当前位置:工作动态 >

省委党史研究室机关第一支部开展“重温历史 铭记初心”主题党日活动

作者:颜卫 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2020-07-29 15:21:51
  7月23日,省委党史研究室机关第一支部来到龙里县观音山红军战斗遗址,开展"重温历史 铭记初心"主题党日活动。第一支部全体党员、入党积极分子参加活动。


 
  在观音山红军战斗遗址,一支部全体党员重温了当年红军的英勇事迹。为深切缅怀在观音山战斗中牺牲的红军指战员,一支部全体党员在遗址前整装肃穆,举起右手,面对党旗,重温入党誓词,再一次作出了自己对党的庄严承诺,以此告慰红军战士的灵魂。大家还在观音山红军战斗遗址重走长征路,踏着当年红军走过的山路,感受红军当年跋山涉水的艰辛与不易,体会红军不怕困难、勇于牺牲的伟大精神。


 
  随后,大家集中观看了《档案--中共一大背后的传奇》纪录片,认真学习了早期共产党人为了民族独立和人民解放,运用灵活机动的战略战术战胜敌人,确保一大胜利召开的感人事迹。会上,参会党员围绕此次活动主题,结合各自工作职能职责进行了交流发言。大家纷纷表示,通过主题党日活动,重温建党历程,重走长征路,就是要更加坚定我们追求共产主义的远大理想,铭记红军长征出发时的初心,立足岗位、奋发有为,在新时代作出应有贡献。
 
  
                                                                                                                                            (机关第一党支部  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544