当前位置:工作动态 >

中共贵州省委党史研究室离退休党支部 开展“发挥夕阳余热 助推脱贫攻坚” 主题党日活动

作者:肖定喜 编辑: 来源: 发布时间:2020-08-11 16:44:03
     2020年8月7日,中共贵州省委党史研究室离退休党支部19名离退休党员,赴织金县开展"发挥夕阳余热 助推脱贫攻坚"主题党日活动。
  省委党史研究室领导班子历来高度重视离退休干部工作。为开展好此次主题党日活动,室主要领导亲自审定活动方案,并提出指导意见;临行前,亲自率班子成员到冠洲宾馆亲切看望参加活动的离退休老同志,并嘱咐参加服务保障的工作人员,要在认真服务开展好主题党日活动的同时,时刻关注离退休老同志的防暑安全工作,确保安全顺利完成主题党日活动各项工作任务。
 
 
 
  离退休党支部党员一行首先实地走访考察了织金县惠民街道易地扶贫搬迁小区基础设施建设相关情况,认真听取了街道有关负责人关于小区建设、管理、服务以及易地扶贫搬迁后续服务保障工作的情况汇报;并与部分小区居民深入交流和了解搬迁后的思想、生活、就业、就学等相关情况。大家对织金县扎实有效做好易地扶贫搬迁及后续服务保障各项工作取得的喜人成绩表示了高度肯定,对搬迁群众时刻感恩习近平总书记、感恩党中央的肺腑之言和实际行动,表示了高度认同。
 

 
  随后,离退休党支部党员一行深入织金县三甲街道,实地考察调研了农业产业化发展情况,对该地认真贯彻落实省委、省政府关于深入调整农业产业结构,大力发展农业产业化的重大决策部署所取得的成绩表示了高度认同;还深入农家庭院,与当地群众亲切座谈交流,充分宣传了农业产业化发展的相关政策理论,并结合自身工作实践,为当地群众转变生产生活观念、提高农业产业化水平分享了宝贵的经验;同时鼓舞他们要继续紧紧围绕省委省政府关于农业产业化发展的战略部署,坚定农业产业化发展步伐,积极支持和投身农业产业化发展大潮,用勤劳双手巩固脱贫攻坚成果,创造美好生活。
  最后,离退休党支部党员一行认真学习领会了习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习会议上的重要讲话精神,重温了习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》等时政理论知识。
 

 
  大家纷纷表示,在室领导班子的高度重视和亲切关怀下,特别是室领导班子持续创新、接续完善服务离退休干部工作机制,针对80岁以上的离退休干部外出学习考察,实行一对一贴心服务工作举措,表示了高度认可和衷心感谢。大家还表示,此次主题党日活动,不仅在理论学习上有了较大收获,还实地调研了易地扶贫搬迁小区和农业产业化发展工作,大大丰富了离退休干部的退休生活,愉悦了身心,分享了工作经验,帮助基层群众坚定了脱贫攻坚信心,同时也使自己加深了对省委省政府中心工作的理解和认识;在今后的生活和工作中,会继续保持好离退休干部退休不褪色的光荣传统,充分发挥好离退休干部积极投身伟大事业的满腔热忱,继续关心关注和支持省委省政府各项中心工作,全力以赴征集好、研究好、阐释好、宣传好我们党团结带领全省各族人民群众,同心同德决战脱贫攻坚、齐心协力撕掉绝对贫困标签的伟大创举,让党史系统离退休老干部围绕中心、服务大局的余光余热,再为党旗增辉添彩。
  
                                                                                                                                                    (办公室 供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544