当前位置:工作动态 >

贵州省2020年党史资料征编业务培训班在贵阳举行

作者:徐敏 黄举科 编辑: 来源: 发布时间:2020-09-17 10:45:41
  9月9日至11日,贵州省委党史研究室在贵阳举办贵州省2020年党史资料征编业务培训班。省委党史研究室主任杜丹出席开班仪式并作动员讲话。省委党史研究室副主任覃爱华主持开班仪式。省档案馆(省地方志)副馆长(副主任)归然、省委党史研究室副主任余福仁、一级巡视员杨樱出席开班仪式。来自省、市(州)、县(市、区)党史系统60名干部参加培训。
 

 
  杜丹指出,在贵州省脱贫攻坚和疫情防控取得重大进展的时刻,省委党史研究室举办党史资料征编业务培训班,主要任务是对全省党史系统业务骨干进行培训,进一步提高党史干部队伍整体素质和业务能力,为推动全省党史工作高质量发展提供组织保障。
  杜丹强调,举办这次培训班,是党史人自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的客观需要,是全省党史工作主动适应新时代新领域新任务的客观需要,是着力打造高素质专业化党史干部队伍的客观需要。她强调,要注重提升政治理论水平、服务大局能力和专业水平;要珍惜学习机会,向课堂要收获;要理论联系实际,向实践要收获;要遵守培训纪律,向作风要收获。
 

 
  此次培训既有理论知识,又有生动案例。邀请了省档案馆(省地方志办)、省文物局、省扶贫办、省委党校、省委党史研究室有关领导专家,分别以《史志工作与历史文献档案》《革命文物保护利用》《脱贫攻坚成就和经验》《坚持和完善党的领导制度体系--学习贯彻党的十九届四中全会精神》《抗日战争口述史料征集情况》为题,向学员进行了深入浅出的讲解。培训中参训人员进行了分组讨论,相互借鉴,交流经验,增进友谊。
  参训学员纷纷表示,此次培训在理论和业务学习上都收获颇丰,既解答了工作中碰到的棘手问题,又丰富了业务知识。下一步要将培训所学到的知识运用到实际工作中,不断提升业务工作水平、提高党史工作质效,为把贵州由红色资源大省转变为红色资源强省作出自己应有贡献。
                                                                                                   (省委党史研究室科研管理与地方工作处  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544