当前位置:工作动态 >

杜丹同志会见海南省委党史研究室(海南省地方志办公室)调研组一行

作者:肖定喜 编辑: 来源: 发布时间:2020-09-21 17:03:11
  2020年9月18日,贵州省委党史研究室主任杜丹率室领导班子、一级巡视员,会见前来调研的海南省委党史研究室(海南省地方志办公室)秦武军副主任一行。杜丹主任对调研组的到来表示热忱欢迎,对海南党史部门多年以来对贵州党史工作的支持表示感谢。受杜丹主任委托,覃爱华副主任主持召开了海南和贵州党史文献工作交流座谈会,贵州省委党史研究室相关处室负责同志与调研组一行进行工作交流。
 

 
  会上,双方围绕机构设置、编制、干部队伍等基本情况,聚焦跟进存史、服务中心大局方面的举措和打算,围绕地方党史基本著作编纂、党史工作五年规划编制、脱贫攻坚史料征编以及迎接建党100周年工作筹备等情况进行了交流。海南、贵州两省紧密结合党史资源禀赋实际,分享了工作经验,并就强化两省在党史研究、宣传教育、资料征编等工作合作达成初步共识。两省还在会上互赠了党史研究成果。
 

 
  大家一致认为,此次座谈交流虽然时间短,但交流广、启迪深、收获多。大家表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神,探索建立合作交流机制,紧紧围绕中心、服务大局,共同推进新时代党史文献工作发展。
 

 
  贵州省委党史研究室办公室、研究二处、科研管理与地方工作处、宣传教育处、决策咨询处等有关处室干部参加座谈会。
                                                                                                                              (省委党史研究室办公室  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544