当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开党员大会开展换届选举

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2020-09-28 18:46:45
  9月28日,省委党史研究室组织召开全体党员大会,进行换届选举。省委党史研究室班子成员、厅级干部,在职和离退休党员干部共42人参加大会。
  本次大会的主要任务是:总结上一届机关党委工作,安排部署当前和今后一段时期机关党建工作任务,选举产生新一届机关党委和机关纪委,团结动员全室各级党组织和党员干部,聚焦高质量发展,强化高质量意识,对标高质量要求,努力开创机关党建工作新局面,为新时代党史事业提质聚力提供坚强政治保证。
 

 
  省委党史研究室机关党委书记杜丹作题为《聚焦主责主业  从严管党治党  为新时代党史事业提质聚力提供坚强政治保证》工作报告。杜丹全面回顾了上一届机关党委取得的工作成绩,她指出,省委党史研究室第四届机关委员会自2016年9月换届选举产生以来,在省直机关工委和室领导班子的领导下,以高度的政治自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大及历次全会精神,严格按照党章和其他党内法规规定,紧紧围绕全面从严治党战略部署,认真落实新时代党的建设总要求,政治建设更加凸显,思想建设更加聚焦,组织建设更加有力,作风建设更加深入,纪律建设更加扎实,党建促扶贫成效更加明显,机关氛围更加阳光,目标管理工作更加出彩,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推进全省党史事业发展提供了强有力的政治、思想和组织保证。
 

 
  杜丹结合党史工作实际,深刻总结了做好机关党建工作,必须坚持和发扬的工作经验。一是必须始终坚持党的领导,做到"两个维护",不折不扣贯彻落实党中央决策部署,不折不扣贯彻落实省委决定,坚决站稳政治立场。二是必须始终坚持理论武装,把握正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保方向不偏不倚、行动有力有效。三是必须始终坚持围绕中心,找准工作定位,把机关党建嵌入到中心工作之中,推动党建和业务深入融合。四是必须始终坚持大抓基层,夯实工作基础,把支部建设得更有活力、更有战斗力。五是必须始终坚持压实责任,牵住责任制这个"牛鼻子",一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管、合力攻坚的工作合力。
 

 
  杜丹强调,当前和今后一段时期,新一届机关党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,聚焦机关党建使命任务,围绕中心、服务大局,为推动党史事业高质量发展提供坚强保证。要强化政治引领,进一步强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强组织建设,深入推进党支部标准化、规范化建设,深入开展"让党中央放心、让人民群众满意的模范机关"创建工作,使党支部充满正能量、富有战斗力,使每名党员成为党在各个领域的一面鲜红旗帜。要持续正风肃纪,严明政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任,抓严抓实纪律教育、家风教育、职业精神教育,持续整治"四风"。要活跃机关文化,坚持党建带群建,不断激发群团组织活力,深入开展创先争优活动,积极营造阳光健康大气的机关政治文化。要坚持服务基层,组织党支部和党员干部赴对口帮扶点深入开展调查研究、结对帮扶、支部共建等活动,加强服务基层党史部门的力度和深度,全方位提升服务基层的能力水平。
  室机关纪委向大会提交了书面工作报告。会上,与会党员认真审议通过了机关党委工作报告,机关纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告。
 

 
  大会选举产生了省委党史研究室第五届机关委员会和机关纪律检查委员会。杜丹等5位同志当选省委党史研究室第五届机关党委委员,杨智等3位同志当选省委党史研究室机关纪律检查委员会委员。杜丹代表室领导班子作会议讲话,对新一届机关党委、机关纪委班子工作作要求。
 

 
  大会闭幕后,省委党史研究室第五届机关党的委员会和机关纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记。
                                                                                                                                                 (机关党委供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544