当前位置:工作动态 >

省委党史研究室副主任覃爱华一行赴福泉市开展长征遗址保护利用调研工作

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2020-10-19 18:24:28
  为指导福泉市做好长征遗址保护、利用工作,助推地方经济社会发展,10月15日,省委党史研究室副主任联合省文旅厅、省文物保护研究中心、省长征国家文化公园专班相关领导专家及机关相关处(室)人员赴福泉市仙桥乡实地调研指导工作。


 
  当天,覃爱华一行先后来到仙桥乡大花水村干底山红二、红六军团指挥部旧址,中央红军佯攻贵阳及红二、红六军团长征清水江渡口遗址进行现场调研,就革命文物修缮保护进行了现场指导。随后,调研组一行在仙桥乡召开座谈会。会议认真听取了近年来仙桥乡长征遗址挖掘研究及保护利用情况及存在的困难和问题,省州县专家和部门负责同志就做好重要长征遗址的保护修缮,如何抓住长征国家文化公园项目建设契机,整合多方资源,共同打造开发仙桥乡长征文化资源进行了交流讨论。

 
  覃爱华指出,长征国家文化公园项目建设提出了“一核一线两翼多点”的总体布局,为分散在全省各“点”上的长征遗址保护开发提供了新机遇。福泉市要主动作为,加强项目规划设计,积极争取上级部门支持指导,打破常规强化和周边县(市)的协调配合,共同打好开发利用“组合拳”。要大力运用新媒体等手段,加强宣传推介,传承好红色文化基因,助推资源优势转化。要抢抓机遇,探索长征文化公园文旅融合示范区建设,为全省各地挖掘利用长征文化提供经验模板,为革命老区决战脱贫攻坚决胜全面小康闯出新路。
 

 
  省委党史研究室驻村工作队,黔南州史志办、福泉市委宣传部、福泉市档案史志局、福泉市文物保护研究中心、贵定县档案馆等部门负责同志,仙桥乡党委、政府相关负责同志等参加座谈。
 
                                                                                                                                        (机关党委供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544