当前位置:工作动态 >

省委党史研究室党建调研课题获2020年度 省直机关优秀调研报告一等奖

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2020-12-31 17:40:21
  近日,由省委党史研究室撰写的《关于党史系统加强机关党建与业务融合发展的调研与思考》党建调研课题,荣获2020年度省直机关优秀调研报告一等奖。
  今年9月,省直机关工委在省直机关部署开展了以“机关党建与业务工作融合发展”为主题的调查研究。省委党史研究室高度重视,立即成立了由杜丹主任任组长、覃爱华副主任具体牵头、机关党委及业务处室骨干组成的课题组。课题组聚焦机关党建与业务工作“两张皮”问题,采取实地调研、召开座谈会、个别访谈和发放调查问卷等方式,赴安顺、黔南、平坝、福泉等党史部门,对全省9个市(州)和88个县(市、区)党史部门和254名党史工作者,就党建和业务融合发展情况开展了深入调研,并形成了高质量的调研报告。
  12月,经省直机关工委组织专家进行评审,调研报告从省直机关105篇调研报告中脱颖而出,获得一等奖的优异成绩。杜丹主任批示,“这是一篇很好的课题调研报告,站有高度,立有实据,紧扣现状研判,对症施策准确,对加强我室我系统政治建设、对促进党建与业务并举并进、对当前巡视整改都有很好的推动作用。”下一步,省委党史研究室将把调研成果及时转化运用到具体工作中,同时进一步坚持问题导向,加强调查研究,不断推出思想性、前瞻性和针对性更强的研究成果,推动各项工作高质量发展。
                                                                                                                                                  (机关党委供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544