当前位置:工作动态 >

省委党史研究室荣获2020年度省直机关目标绩效管理创新项目一等奖

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2020-12-31 17:45:05
  近日,在省直目标办组织开展的2020年度省直机关目标绩效管理创新项目评选工作中,省委党史研究室以“打造长征国家文化公园‘示范点’   下好革命老区乡村振兴‘先手棋’”为题,从113家申报创新项目的省直单位中脱颖而出,荣获2020年度省直机关目标绩效管理创新项目一等奖。
 

 
  今年来,省委党史研究室立足部门主责主业和驻村工作实际,按照长征国家文化公园“一核一线两翼多点” 建设理念,积极探索,主动作为,聚焦红色文旅融合发展“大市场”,推动福泉市仙桥打造乡村振兴“样板间”。通过建立福泉、龙里、贵定、开阳两地四县协同开发利用工作机制,联合省文旅厅、省文物局等部门对革命文物进行抢救性修缮,以举办“长征精神与长征国家文化公园建设”第五届长征论坛为契机搭建仙桥与高层次专家沟通联系平台等创新工作举措,推动福泉市仙桥乡长征遗址遗迹融入全省规划,并形成了多种旅游业态叠加的融合发展模式,有效提升了当地发展的“后劲”。
 

 
  为做好本次创新项目申报评比工作,省委党史研究室领导班子高度重视,精心组织,及早谋划,成立工作专班,制定工作方案,在实地调研的基础上,组织数易其稿,反复实战演练,有效提升了整体工作质效。经过专家评审、现场陈述和现场答辩等环节,我室创新项目被评为2020年度省直机关目标绩效管理创新项目一等奖。通过开展此项工作,省委党史研究室围绕中心、服务大局的张力得到进一步彰显,干部队伍能力素质得到进一步提升,精神面貌得到进一步提振。下一步,省委党史研究室将及时总结提炼工作经验,推动各项工作再上新台阶。
                                                                                                                                                       (机关党委供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544