当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开2020年度支部书记抓党建述职评议会

作者:樊晶 编辑: 来源: 发布时间:2021-01-15 14:30:39
  
  为全面贯彻落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向机关基层延伸,2021年1月13日上午,省委党史研究室召开2020年度支部书记抓党建述职评议会。室主任、机关党委书记杜丹主持会议并讲话,机关党委委员、各支部书记及部分支委参加会议。
  会上,室机关第一、二、三支部书记作了会议述职,机关党委专职副书记、机关纪委书记和离退休老干支部书记作了书面述职。述职紧紧围绕支部书记抓党建履职情况、工作亮点、存在问题进行,并对下一步工作开展做出明确定位。杜丹同志代表机关党委一一作了点评,肯定了各支部书记高度重视党建工作,能够聚焦主责主业,讲成绩客观实际,摆问题毫不回避,谈打算有的放矢,也抓出了特色和亮点。详细指出在党建工作开展中存在的问题和短板,同时提出改进建议。
 

 
  述职结束后,杜丹以"如何做好支部工作"为题作总结讲话。杜丹指出,习近平总书记就加强党的建设、全面从严治党作了一系列重要论述,对加强党支部建设、做好支部工作具有重要指导意义。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强机关党建,总的要求概括起来就是一句话"一切工作到支部"。支部工作要重点从思想教育、政治纪律和政治规矩教育、干部人才培养推荐、"三会一课"落实和正风肃纪五个方面着手,进一步强化政治培训和政治教育、落实全面从严治党政治责任。
  杜丹强调,支部书记是基层党组织建设的组织者和带头人,是基层党建工作的"灵魂"。支部创造力、凝聚力、战斗力强不强,很大程度上取决于支部书记。支部书记一定要牢记自己的职责,明确自己的角色定位,勇于担当、乐于奉献、以身作则、善于谋划,既要做政治上的明白人、思想上的引领人、又要做业务上的带头人和党员干部的贴心人,履行好具体责任人责任,立足党史业务,积极创新党建工作思路、活动载体和方式方法,以建设"让党中央放心、让人民群众满意的模范机关"为契机,凝聚合力做出亮点做出特色。
  会上,还开展了支部书记2020年度抓党建工作综合评价、优秀党务工作者和先进基层党组织评选工作。
                                                                                                                                                   (机关党委 供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544