当前位置:工作动态 >

杜丹同志向离退休支部通报2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会、全室 工作情况

作者:章沙 编辑: 来源:中共贵州省委党史研究室 发布时间:2021-01-21 17:20:55
  2021年1月20日,省委党史研究室召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会、全室工作情况通报会。室主任杜丹主持会议,离退休干部、在职干部职工代表参加会议。
       杜丹同志通报了2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会、全室工作情况,并听取老干部的意见建议。她指出,近年来,各位退休领导不褪色,积极发挥余热,踊跃参与各项工作,为党史工作发展作出了积极贡献,特别是面对突发的新冠肺炎疫情,各位老领导慷慨解囊,献计献策,展现了党史人一脉相承的责任和担当。
 

 
  会上,杜丹同志对2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会进行了全面通报。通报指出自2020年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会集中召开以来,室领导班子坚决扛起主体责任,室主任认真履行第一责任人职责,紧扣主题,严格抓好学习研讨、征求意见、谈心谈话等会前环节,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真撰写剖析材料。1月14日召开的2020年度领导班子民主生活会上,室班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展互评与自我批评,对批评意见进行表态。省委督导组作了点评讲话,肯定了我室的民主生活会。杜丹同志代表室班子作了总结,对下步整改落实作了表态。
 

 
       会议还通报了2020年全室工作情况。杜丹同志指出,在过去的一年,省委党史研究室根据中央和省委关于党史工作的部署,在全室离退休老干部的支持和鼓励下,结合党史工作实际战疫斗贫、强化主责,发挥以史鉴今、资政育人作用,特别是以巡视整改为契机,以改促建,重点抓了党建、脱贫攻坚、长征国家文化公园贵州重点建设区建设、疫情防控、巡视整改5件大事,并在编写"红色家谱"、强化党史宣传教育、筹备庆祝建党100周年、编制全省党史工作五年规划、持续征编党史资料、全面贯彻新时代党的建设总要求、创建模范机关7个方面的工作,取得了一定成效。
 

 
  离退休老干部们一致表示省委高度重视党史工作和老干部工作,在省委的领导下,在各届室领导班子的关心支持下,党史工作取得了新成效,老同志们将发扬好传统、继承好作风,一如既往地支持省委党史研究室的各项工作。
  会后,离退休党支部召开了2020年度组织生活会,开展了民主评议党员等工作。
  
                                                                                                                                                (办公室    供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544