当前位置:工作动态 >

省委党史研究室召开机关2021年党的工作暨纪检工作会议

作者:樊晶 编辑: 来源: 发布时间:2021-03-26 16:17:53
  根据省委党史研究室主任杜丹同志安排,2021年3月26日上午,我室召开机关2021年党的工作暨纪检工作会议。
  会前,杜丹主任亲自部署、亲自审阅文稿、修改方案、提出明确要求。会上,受杜丹同志委托,室副主任覃爱华同志宣读杜丹主任讲话,室副主任余福仁同志传达《省委党史研究室2021年度党的建设工作要点》《省委党史研究室2021年机关纪委工作要点》和《全省党史系统“担当作为年”活动实施方案》。会议由室一级巡视员杨樱主持,全体干部职工参加会议。
 

 
  会议指出,要坚决做到“两个维护”,以强烈的政治意识推动机关党建高质量发展。要坚持把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,坚决落实中央决策部署和习近平总书记对贵州工作、对党史工作的重要指示精神,以做到“两个维护”作为一切工作的出发点和落脚点,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全室党员干部要通过扎实开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、“担当作为年”实践活动、模范机关创建工作等,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治鉴别力。
  会议要求,要持续深化理论武装,以坚定的政治信仰推动机关党建高质量发展。要强化政治担当,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习习近平总书记视察贵州重要讲话和关于党史工作的重要论述结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻十九届五中全会和省委十二届八次全会精神结合起来,通过室务会、理论学习中心组、“三会一课”、青年理论学习小组、处长圆桌会等平台,科学掌握贯穿其中的马克思主义基本立场观点方法,自觉转化为坚定的理想信念、正确的政治立场、科学的思维方式、有效的政策举措、显著的工作成效。
  会议强调,要不断夯实组织基础,以强有力的政治功能推动机关党建高质量发展。要把严管和厚爱贯穿机关党建工作始终,努力打造“六硬支部”。要持之以恒正风肃纪,以风清气正的政治生态推动机关党建高质量发展。要压紧压实主体责任,以强烈的政治担当推动机关党建工作高质量发展。
  会上有关同志签订了《2021年度党建工作责任书》。
                                                                                                                                                                      (机关党委供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544