当前位置:工作动态 >

省委党史研究室理论学习中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会

作者:姚媛媛 编辑: 来源: 发布时间:2021-03-26 16:18:35
  3月26日,受省委党史研究室主任杜丹同志委托,室副主任覃爱华同志主持召开室理论学习中心组织2021年第一季度集中学习研讨会。会议的主题是“如何把握重点,扎实开展好党史学习教育”。
  会前,杜丹同志亲自安排部署、亲自审定学习方案、学习篇目,安排编印《主任荐文》《学习资料汇编》等辅学资料。理论学习中心组成员按照学习方案进行了分散自学。会上,室副主任覃爱华、余福仁,室一级巡视员杨樱以及相关处(室)负责同志紧扣思想和工作实际,结合党史学习教育展开学术研讨、分享交流。
 

 
  会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年、扎实开展党史学习教育是贯穿今年工作的一条主线,党史部门大有可为、大有作为。全室党员干部一定要牢固树立前沿一线意识,在党史学习教育中抓好自身学习,先学一步、深学一层、早做一手,又要充分发挥专业优势、资源优势,全力以赴服务好全省党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因、当好红色传人,为全省党史学习教育作出积极贡献。
  会议强调,理论学习中心组学习是领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,同时对全室支部学习、党员学习具有“风向标”和“排头兵”的作用。中心组学习成员会后要继续通过自学和集中学习研讨等方式,扎实抓好理论学习中心组年度计划安排的专题学习,自觉在学懂、弄通、做实上下功夫,带动全室大兴学习之风。要坚持依规管理、从严治学,结合工作需要和实际,下功夫刻苦学习,通过政治理论学习进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。
  省委党史研究室班子成员、厅级干部,各处(室)负责同志参加会议。机关工会、妇工委、青工委负责同志列席会议。
                                                                                                                                                                  (机关党委 供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544