当前位置:工作动态 >

《中国共产党黔东南州简史》出版发行

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2021-09-26 15:06:03

 

2014年新年伊始,经黔东南州委审定,由黔东南州委党史研究室组织编著、中共党史出版社出版的《中国共产党黔东南州简史》正式出版发行。
  编写出版党史基本著作和地方党史教育普及读物,是省、州两级党史部门五年党史工作规划部署的重要内容,是党史工作围绕中心、服务大局,发挥“存史,资政,育人” 重要职能的具体体现。为客观、准确、全面地反映党在黔东南活动的光辉历史,总结党领导各族人民进行革命斗争、社会主义建设和改革的成功经验,从20119月始,黔东南州委党史研究室开始启动该书编写工作。编写遵循并严格执行“广征、核准、精编、严审”的原则和程序,实行三审制,先后召开三次审稿座谈会和征求意见会,对初稿、征求意见稿、送审稿进行会审,最后报黔东南州委审定,编写工作历时两年。成书共1045目,13万字,插图15幅。全书客观、全面、简概地记述了在各大历史时期中1919年至201293年间,黔东南区域以系列重大事件、代表人物为主线内容的中共活动历史,是一部地方党史教育普及读物,也是一本广大党员干部、群众学习和了解黔东南现代革命史、掌握州情的乡土教材。

《中国共产党黔东南州简史》的出版发行,是贯彻中央《关于加强和改进新形势下党史工作的意见》及省委实施意见,落实黔东南州委《关于构建“大党史”工作格局全面提高党史工作水平的意见》,实施“六大”工程的具体实践,有助于广大党员干部、群众学党史、知州情,促进爱国主义教育,构筑精神高地,助推黔东南经济社会加速发展和同步小康建设。(中共黔东南州委党史研究室  杨昌俊)

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544