当前位置:工作动态 >

杜丹同志参加党员大会暨“学党史 忆初心 办实事”主题党日活动

作者:张博 编辑: 来源: 发布时间:2021-03-31 09:48:02
  2021年3月30日上午,省委党史研究室机关第一党支部召开党员大会暨“学党史 忆初心 办实事”主题党日活动,省委党史研究室主任杜丹同志以普通党员身份参加活动。支部全体党员、入党积极分子参加活动。
  会上,全体党员在会前自学的基础上,集中学习了习近平《论中国共产党历史》有关重要论述,学习了《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等法规条例。党员代表围绕党史学习教育主题,创新“党课大家讲”载体,以轮流分享党史故事为抓手,深动讲述了红军在贵州石阡开展困牛山战斗的悲壮故事。与会党员同志围绕主题,结合自身岗位,就如何做好党史学习教育,如何落脚到办实事进行了交流发言。
  杜丹同志在发言中表示,党史学习教育,本身就是党史工作者的职能职责,在建党百年之际,党史干部要按照中央和省委关于党史学习教育部署,更加担当,主动学习,坚持做到先学一步、深学一层、早做一手。她说,党史学习教育,学党史、悟思想是手段,办实事、开新局是目的,要紧扣主题,把学党史和办实事贯通起来,在推动工作、落细落实上着力。要持续创新学习方式,用好“党课大家讲”这个平台,多元化开展学习,多维度办实事,让支部工作在室机关持续走前列、作表率。
                                                                                                                                                (机关第一支部 供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544