当前位置:工作动态 >

杨至成将军诞辰110周年座谈会在三穗县召开

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2019-09-22 10:37:05

20131130日,由中共贵州省委党史研究室、中共黔东南州委、凯里军分区主办,中共黔东南州委党史研究室、中共三穗县委、三穗县人武部承办的杨至成将军诞辰110周年座谈会在杨至成将军故里黔东南州三穗县召开。中国人民解放军军事科学院副政委郎友良中将、贵州省军区司令员王盛槐等领导出席座谈会,中央党史研究室、中央文献研究室、贵州省委党史研究室、贵州省直有关部门、黔东南州委、州人民政府等相关负责人、党史专家学者,杨至成将军亲属及将军家乡代表约100人参加了座谈会。

 

 

座谈会由中共贵州省委党史研究室主任徐静主持,座谈会上,徐静同志宣读了中共贵州省委常委、省委秘书长廖国勋为杨至成将军诞辰110周年座谈会发来的贺信,廖国勋同志在贺信中指出,大力倡导和弘扬杨至成将军的革命精神,对于激励广大干部群众奋发图强,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,对于进一步团结和鼓舞贵州全省各族人民增强信心、坚定信念,凝聚力量攻坚克难,促进贵州经济社会加速发展、加快转型,与全国同步全面建成小康社会具有重要的时代价值和现实意义。他在贺信中号召贵州广大党员干部群众,要进一步宣传党的光辉历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,构筑精神高地,引领和推动贵州经济社会实现跨越发展、后发赶超。

 

郎友良中将出席座谈会

 

贵州省军区司令员王盛槐少将出席并作重要讲话

 

座谈会由中共贵州省委党史研究室主任徐静主持

 

中央党史研究室研究一部研究员李蓉介绍对杨至成将军军事经济理论方面的研究成果

 

杨至成将军之子杨子江代表亲属发言

座谈会上,中共三穗县委负责人向与会人员介绍了三穗县近年来经济社会的发展情况,中央党史研究室研究一部研究员李蓉介绍了中央党史研究室对杨至成将军在军事、经济建设成就方面的研究成果,杨至成将军亲属作了发言,贵州省军区司令员王盛槐少将作重要讲话,他指出:杨至成将军作为人民军队后勤工作的主要开拓者和重要领导人,始终不渝以高度的政治责任心正确对待和使用手中的权力,尽心尽责地为党、为军队当好“红管家”,为我们树立了一个认真贯彻执行党的群众路线、廉洁奉公的优秀领导干部形象。王盛槐同志强调,我们要学习将军用一生践行并体现了对共产主义事业执著追求的坚定革命信念;秉承将军坚持以马克思主义为指导,理论联系实际,创造性开展工作的优良学风;继承将军坚持真理、顾全大局、维护团结的优秀品格;发扬将军艰苦奋斗,廉洁奉公的高贵品质;深入践行将军关心群众,为人民服务的宗旨意识。

 

杨至成将军军事经济理论研讨会现场

由中共贵州省委党史研究室、贵州省社会科学院主办的杨至成将军军事经济理论研讨会也于同天召开,来自中国人民解放军军事科学院、中央党史研究室、中央文献研究室、贵州省有关部门专家学者参加了研讨会,并进行了学术交流。

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544