当前位置:工作动态 >

杜丹同志向四渡赤水培训学院授牌

作者:袁正纲 编辑: 来源: 发布时间:2021-04-06 09:45:26
  近日,在庆祝建党100周年和全党上下开展党史学习教育之际,习水县举办第六届红军节,中共贵州省委党史研究室主任杜丹赴习水县土城镇,代表省委党史研究室授予四渡赤水培训学院“贵州省党史学习教育基地”。中共习水县委书记向承强等出席仪式,土城红色文化旅游创新区党工委书记刘绵定主持。
 

 
  杜丹强调,要深入贯彻落实习近平总书记指示精神,结合党史学习教育,“从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命”。“加大工作力度,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用”。
  杜丹指出,四渡赤水是遵义会议精神指导下的成功实践,它是一座党史资源的精神富矿。习水县委、县政府高度重视党史资源的开发利用,党史工作服务地方经济文化建设成效明显。四渡赤水培训学院自2018年9月设立以来,从长征、四渡赤水历史中发掘宝贵精神财富,以四渡赤水为主体,以党史文化资源为主要依托,着重探索运用长征红色资源面向省内外党员干部开展教育培训,把形式与内容有机结合起来,在大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉方面作出了有益的、积极的尝试,取得较好的成效,得到各方面的充分肯定、好评。
 
 
  杜丹表示,在全省党史学习教育轰轰烈烈开展,长征国家公园贵州重点建设区建设如火如荼推进之际,省委党史研究室授予四渡赤水培训学院“贵州省党史学习教育基地”,用试点的方式先行先试作示范,积累经验作向导,作为全省党史学习教育的重要阵地、党史宣传教育的重要平台,研究如何更好利用党史文化资源、引导教育培训机构更好发挥作用。省委党史研究室将持续支持习水深入发掘以四渡赤水为主要代表的红色文化资源,支持培训学院在党史研究、课程开发、师资建设等方面取得更大提升。希望通过培训学院这个试点,探索利用党史资源集约化、规范化开展党史学习教育的有效机制和路径,形成一系列可复制、可利用的经验和制度,把党的历史学习好、总结好,把长征精神、遵义会议精神、四渡赤水的革命精神传承好、发扬好,全方位推进党史宣传教育,为全省的党史宣传教育作出有益探索和应有贡献,为建设百姓富生态美多彩贵州新未来作出更大贡献,以优异成绩庆祝党的百岁华诞。
  省委党史研究室有关专家、领导参加了的“清明 祭红”和女红军精神研讨等第六届红军节系列活动。
                                                                                                                                                           (宣传教育处  供稿)
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544