当前位置:工作动态 >

贵州省第一批党史教育基地评选工作会在贵阳召开

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2021-04-11 05:12:47

 

2012126日,贵州省第一批党史教育基地评选工作会在贵阳召开。会议由贵州省委党史研究室主任徐静主持。

为贯彻落实中共中央《关于加强和改进新形势下党史工作的意见》(中发〔201010号)中关于加强党史教育基地建设的精神,中共贵州省委党史研究室结合贵州实际,制定了在全省范围内评选党史教育基地的工作方案,并于201210月下发了《关于推荐第一批“贵州省党史教育基地”的通知》(黔党研发〔201217号),启动了贵州第一批党史教育基地的评选工作。

 

评选工作会现场

 

评选委员会专家认真审查各市(州)推荐的83处场馆申报材料

截止11月下旬共统计到各市(州)推荐的83处场馆申报材料,由贵州省委党史研究室牵头,省委宣传部、省教育厅、省文物局等有关领导、专家组成的“贵州省党史教育基地评选委员会”,于2012126日召开了贵州省第一党史教育基地评选工作会,依照《贵州省第一批党史教育基地评选办法》,从申报场馆中推选并评定了:遵义会议纪念馆、息烽集中营革命历史纪念馆、王若飞故居(陈列馆)、黎平会议会址(纪念馆)、娄山关红军战斗遗址(陈列馆)、瓮安县猴场会议会址、周逸群烈士故居、四渡赤水纪念馆、中共贵州省工委旧址纪念馆、荔波邓恩铭故居(陈列馆)、七星关区中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址(陈列馆)、榕江县红七军军部旧址(陈列馆)等12处场馆作为贵州省第一批党史教育基地。

贵州省党史教育基地评选委员会将按照相关标准,适时展开下一批党史教育基地的评定工作。

中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544